Компания "ИНФОРМЗАЩИТА" получила сертификат ФСТЭК России на систему комплексного управления безопасностью КУБ

Компания "ИНФОРМЗАЩИТА" получила очередной сертификат ФСТЭК России, теперь на систему комплексного управления безопасностью КУБ.

Полученный сертификат соответствия ФСТЭК России №1900 удостоверяет, что система КУБ является программным средством общего назначения со встроенными средствами защиты от несанкционированного доступа и соответствует требованиям:


- руководящего документа «Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей» (Гостехкомиссия России, 1999 г.) – по 3 уровню контроля,
- техническим условиям.


Система КУБ предназначена для решения различных задач управления подсистемой безопасности, в первую очередь, для оптимального использования существующих в организации механизмов и сервисов информационной безопасности, путем интеграции активов и ресурсов системы.


Сертификационные испытания системы КУБ провела испытательная лаборатория ЗАО "НПО "ЭШЕЛОН".


ЗАО "НПО "ЭШЕЛОН" имеет опыт сертификации более 300 продуктов и систем и аккредитовано в качестве испытательных лабораторий и Министерства обороны РФ, ФСТЭК России, ФСБ России и Ассоциации по безопасности "ЕВРААС".

Рубрики: Безопасность

Ключевые слова: Информзащита, информационная безопасность