АМТ-Груп обеспечила Горнорудную компанию АфроАзия комплексной рабочей системой

АМТ-Груп построила для Горнорудной компании АфроАзия отказоустойчивую корпоративную систему хранения данных, систему информационной безопасности, систему мониторинга и управления ИТ-инфраструктурой и обеспечила поддержку коллективной работы. Специалисты АМТ-Груп развернули программно-аппаратный комплекс в офисе Горнорудной компании АфроАзия в Москве, разработали и успешно протестировали типовое решение для развертывания в предполагаемых филиалах предприятия.

Аппаратную часть решения составили продукты HP: серверы DL360G5, система хранения данных EVA4400 и ленточная библиотека MSL4048, подключенные в сеть хранения данных. Резервное копирование организовано с помощью ПО Veritas Backup Exec.


Программной платформой решения стал Microsoft Windows Server. Использование технологии Microsoft Windows Server Cluster Services на кластере с системой хранения данных обеспечило отказоустойчивость файлового хранения и сетевой печати. Инфраструктура службы каталога, созданная на базе Microsoft Active Directory, стала основой для работы прикладного ПО.


Для обеспечения безопасной работы сетевых и беспроводных устройств специалисты АМТ-Груп использовали механизмы аутентификации Microsoft Windows Server и создали центр выдачи и поддержки сертификатов. Специалисты АМТ-Груп обеспечили защиту персональных компьютеров и серверов от вирусных атак и нежелательной почтовой корреспонденции, а также контроль доступа к ресурсам Интернет.


В рамках проекта была построена система мониторинга и управления ИТ-инфраструктурой. Мониторинг работы серверов и сетевых систем осуществляется с помощью Microsoft System Center Operation Manager и дополнительных пакетов управления от компании eXc (Quest) Software; управление работой пользовательских рабочих станций - с помощью Microsoft System Center Configuration Manager. Система выполняет мониторинг работы службы каталога, ОС Windows серверов, сетевых служб DNS, DHCP, СУБД SQL, кластерных компонентов Windows Server и базовых служб, а также почтовой системы Lotus Domino и сетевых устройств.


«Созданная корпоративная информационная инфраструктура стала надежной, хорошо масштабируемой платформой для работы пользователей и развертывания приложений, как текущих, так и будущих. Единовременное внедрение всех компонентов позволило заказчику централизованно решить различные ИТ-задачи, в том числе задачу поддержки различных элементов инфраструктуры. Несомненно, комплексный подход положительно сказывается на стоимости владения аппаратно-программным комплексом и возможности его развития», - утверждает Денис Комаров, директор департамента корпоративных продаж компании АМТ-Груп.


«Слаженная совместная работа наших сотрудников и специалистов АМТ-Груп позволила точно определить цели проекта, найти оптимальные решения и реализовать их точно и в срок. Мы получили удобное в администрировании, грамотно задокументированное решение, необходимое для  дальнейшего эффективного развития ИТ-инфраструтктуры», - говорит Геннадий Смирнов, руководитель ИТ-управления горнорудной компании «АфроАзия».

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: управление производством, корпоративные системы хранения данных, управление персоналом