OZON.ru обзавелся операционно-логистическим комплексом «Боровлево-2» под Тверью

Интернет-магазин OZON.ru - российский интернет-магазин, предлагающих книги, электронику и цифровую технику, музыкальную и видео продукцию, программные продукты и компьютерные игры и многое другое, сообщает об официальном открытии нового операционно-логистического комплекса «Боровлёво-2»

9 сентября 2009 года состоялось официальное открытие построенного под Тверью нового операционно-логистического комплекса OZON.ru. В мероприятии приняли участие: Чрезвычайный и Полномочный Посол Швейцарской Конфедерации в Российской Федерации В. Гигер, Председатель Законодательного собрания Тверской области Епишин А.Н., Заместитель Губернатора Тверской области Зуев К. Э., акционеры компании, в том числе член консультационного комитета Baring Vostok Capital Partners, генерал-майор авиации, дважды Герой Советского Союза Леонов А.А., и партнёры OZON.ru.


Расположение комплекса в Твери (между Москвой и Санкт-Петербургом) удобно OZON.ru тем, что почти ¾ покупателей интернет-магазина приходится на жителей двух столиц. Инвестиции в строительство и технологическое оборудование комплекса составили 20 млн. долларов США. Площадь здания – 12 тыс.кв.метров. Комплекс позволяет обрабатывать ежегодно до 8 млн. единиц товара, хранить на полках более 4 млн. товаров, комплектовать и отправлять до 4,7 млн. заказов в год. Комплекс рассчитан на 450 рабочих мест. Оборот интернет-магазина OZON.ru продолжает расти. Так, в первом полугодии 2009 года он увеличился по сравнению с таким же периодом 2008 года на 20% и составил 1, 4  млрд. рублей.


Генеральный директор интернет-магазина OZON.ru Бернар Люке отметил, что строительство комплекса удалось завершить в рекордные сроки – с момента закладки первого камня до полного запуска прошёл ровно 1 год. Комплекс является крупнейшим в Восточной Европе специализированным логистическим центром компании, занимающейся электронной коммерцией.
Бернар Люке поблагодарил акционеров компании  (на мероприятии присутствовали представители Baring Vostok Capital Partners, Index Ventures и Holtzbrinck) за стабильную финансовую поддержку проекта – это позволило соблюсти намеченные параметры и сроки, несмотря на негативное влияние кризиса. Также генеральный директор OZON.ru выразил благодарность Тверским властям за благоприятный инвестиционный климат в регионе и оперативное содействие в решении административных вопросов.

 

Рубрики: Web

Ключевые слова: интернет-магазин, Ozon