Летний сезон российских IT-баркэмпов закончится экстремальным MobileFest

С 25 по 27 сентября 2009 года под Нижним Новгородом состоится MobileFest - конференция-фестиваль для тех, кто занимается разработками программного обеспечения для мобильных телефонов и проектами в области мобильных технологий и интернета.

Фестиваль MobileFest будет проходить в парке экстремальных развлечений "ExtremeLand" Нижнего Новгорода вне формата и рамок строгих конференций - в лучших традициях ставших популярными баркэмпов. Атмосфера свободы и творчества - то, что привлекает его участников в среде новых технологий и разработок. Семинары, презентации проектов, демонстрация новинок перемешаны на Mobilefest с выступлениями музыкантов на открытой сцене.


Рабочую программу фестиваля формируют сами участники - и этот процесс будет продолжаться вплоть до самого начала фестиваля, и даже во время его проведения. Среди уже заявленных мероприятий - демонстрация и обсуждение возможностей J2me, Symbian, Windows Mobile, iPhone, Android. Также на фестивале будут представлены больше 100 проектов в таких направлениях, как гео, социальные сети, Twitter и микроблоги, бизнес-приложения, игры, Augmented reality, видео, мобильные платежи и пр.


Кроме того, для участников конференции предусмотрена обширная развлекательная программа: рок-фестиваль, конкурсы и приключения от ExtremeLand, бои на бабуках, метание айфонов, пейнтбол, ночные кинопросмотры, пение у костра и многое другое.


Инициатором и организатором Фестиваля MobileFest выступает проект DorogaTV. По словам Михаила Денисова, подобный формат мероприятий в свободной творческой атмосфере близок по формату организации работы в компании DorogaTV. "Мы понимаем, что основное в нашем бизнесе - это люди и их потенциал, а подобное мероприятие всегда собирает самых молодых и талантливых. Кроме того, в настоящее время мы работаем со всеми платформами Java, WM, Symbian, включая самые новые Android, iPhone, и фестиваль для нас - возможность более тесного общения с их разработчиками".


MobileFest соберет более 300 участников из разных городов России и Европы. Интерес к фестивалю проявили  Google, Nokia, SPB Software, Мегафон, венчурный фонд AddVenture, Роцит и др. Менеджер по развитию бизнеса Nokia в России Кирилл Зеленский отметил: "Прогрессивное развитие новых технологий не может происходить без постоянного обмена опытом. И в этом плане MobileFest является, безусловно, важным и полезным мероприятием, так как именно неформальное общение способствует появлению новых и интересных проектов. Не сомневаюсь, что фестиваль Нижнем Новгороде - одном из IT-центров нашей страны - принесет очень хорошие результаты для всех участников".

Рубрики: Маркетинг

Ключевые слова: мобильный Интернет, программное обеспечение телефонов, акция, мероприятия, PR