В России открываются студии видеоконференцсвязи

Компания АСВТ – российский оператор связи, объявляет о начале предоставления организациям и частным лицам новой услуги «Аренда студии видеоконференцсвязи высокой четкости (HD)». Данная услуга разработана в рамках стартовавшей весной 2009 года программы АСВТ по расширению пакета предложений в сфере ВКС.

В настоящее время АСВТ открыла две студии ВКС: в центре Москвы (ул. Пречистенка, д. 4) и в Северо-Восточном Административном Округе (ул. Яблочкова, д. 19б); в каждой из них может комфортно разместиться от 15 до 30 участников. Студии АСВТ оборудованы современными программно-аппаратными комплексами, в состав которых входит тщательно отобранное в ходе предварительного тестирования профессиональное оборудование и программное обеспечение ведущих мировых производителей. Особо отметим тщательно продуманный интерьер студий, позволяющий использовать их для самых ответственных переговоров с участием руководителей высшего звена, презентаций международных проектов, проведения социально-значимых конференций, круглых столов и других мероприятий. На столь же высоком уровне находится качество изображения и звука, создающие у участников эффект присутствия за одним переговорным столом.


Обе студии позволяют проводить сеансы многоточечной ВКС с одновременным участием до 24 сторон. При этом эффективность видеосвязи как средства делового общения может быть значительно повышена  за счет одновременного показа презентаций и видеоматериалов, демонстрации схем, таблиц, документов, а также изображений, создаваемых любым ПО на экране компьютера. Подчеркнем, что стабильную передачу видеопотоков высокой четкости обеспечивает подключение студий к высокопроизводительной мультисервисной транспортной сети компании АСВТ.


Напомним, что компания АСВТ имеет многолетний опыт предоставления высококачественных услуг ВКС для крупных государственных и коммерческих заказчиков. Вместе с тем, в настоящее время круг потенциальных пользователей видеоконференцсвязи значительно расширился. Одни предприятия привлекает возможность оптимизировать расходы, сократив командировки и шире применяя надомную работу. Другие, – прежде всего, крупные территориально-распределенные организации – идут дальше, все чаще используя ВКС как основной механизм корпоративных коммуникаций в управленческой деятельности, дистанционном обучении, взаимодействии с партнерами и клиентами.


Естественно, качественная надежная система ВКС высокой четкости требует мощной специализированной инфраструктуры, развертывание которой для многих заказчиков неприемлемо из-за нехватки времени, средств и необходимости модернизации телекоммуникационной сети. Оптимальным решением является именно аренда видеостудий, позволяющих в любой момент получить ВКС и сопутствующие услуги как гарантированный сервис, и при этом полностью контролировать расходы. Именно поэтому компания АСВТ уверена, что новая услуга «Аренда студии видеоконференцсвязи высокой четкости» будет востребована и станет для многих организаций и частных лиц входным билетом в мир современной видеосвязи.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: АСВТ, видеоконференцсвязь, операторы связи