МегаФон увеличивает сеть GSM и собирается развернуть 3G сеть

Столичный филиал мобильной сети «МегаФон» в рамках программы развития сети GSM увеличил общее количество площадок базовых станций (сайтов) в Москве и Московской области до 3200. При этом суммарное количество базовых станций с разделением по диапазонам GSM 900/1800 достигло 5000 единиц, что обеспечивает гарантированное качество при обслуживании абонентов МегаФона на всей территории столицы и за пределами МКАД. До конца года оператор планирует установить в регионе еще более двухсот объектов связи GSM, а также сосредоточиться на развертывании мобильной сети 3G в Москве и Московской области.

- Данные опросов свидетельствуют, абоненты МегаФона, в том числе и перешедшие из других сетей, дают высокую оценку качеству нашей связи в Москве и Московской области. По ряду параметров (качество звука, возможность соединиться с первой попытки) эта оценка выше, чем у ближайших конкурентов. Особого упоминания заслуживает передача данных: тарифы и модемы от МегаФона сейчас активно используют дома и на даче для доступа в Интернет даже самые лояльные абоненты других сетей. Мы хотим закрепить достигнутый прогресс и намерены развивать действующую сеть GSM и в дальнейшем. Так, до конца года все станции московского метро будут охвачены связью МегаФона, а на карте столичного региона практически не останется «белых пятен», - говорит Директор Столичного филиала, Заместитель генерального директора ОАО «МегаФон» Игорь Парфенов.


Совершенствуя действующую сеть GSM в столичном регионе, в августе и сентябре МегаФон провел работы в районах, где постоянно растет объем звонков и потребление мобильного Интернета. Адресной программой развития сети охвачены жилые кварталы, офисные и торговые площадки, промышленные предприятия. Так, новые базовые станции появились в офисных центрах «Кругозор», «Покровский двор», «Веста Плаза»; в столичных и подмосковных торговых центрах «Дубна», «Жуковский Плаза», «Княжий двор», «Авиатор», «Санрайз», «Курс», «Навигатор», «Нижегородский», «Гранд Плаза», «Москва» и в других местах. Среди промышленных объектов, на территории которых улучшено радиопокрытие, – обувная фабрика на Каширском шоссе и завод «Метромаш». В начале осени в зону действия сети включены станции метро «Севастопольская» и «Южная». В итоге, на сегодняшний день МегаФон обеспечивает связью уже 142 из 177 станций московского метро, на оставшихся станциях связь появится до конца 2009 года.


- Новые технологии передачи данных – основной драйвер роста мобильной отрасли. С наступлением нового делового сезона наша компания начала активно развертывать оборудование третьего поколения. По уровню охвата и качеству услуг 3G МегаФон нацелен на лидерство уже на начальном этапе этого проекта, - добавляет Парфенов.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: 3G, GSM, МегаФон, операторы связи