Совет директоров "Связьинвест" рассмотрел проект Устава

24 сентября 2009 года в Москве состоялось очное заседание Совета директоров ОАО «Связьинвест» (далее Общества), на котором был рассмотрен проект Устава Общества в новой редакции.

Этот вопрос был повторно вынесен на заседание Совета директоров после его рассмотрения на заседании Совета директоров в июле этого года и его последующего   обсуждения на Комитете Совета директоров по корпоративному управлению. На нынешнем заседании Совет директоров принял решение утвердить проект Устава в представленной  на заседание редакции и рекомендовать Правлению Общества направить его на согласование в соответствующие министерства и ведомства с приложением особого мнения представителей ОАО «Комстар-ОТС» в Совете директоров по отдельным пунктам проекта Устава.


Совет директоров Общества также утвердил план работы Совета на IV квартал 2009 и I квартал 2010 гг. В ближайших планах Совета директоров – утверждение стратегии развития Общества.


Совет директоров заслушал отчет менеджмента Общества о текущем состоянии Группы компаний «Связьинвест» и мерах, предпринимаемых для стабилизации ее положения в условиях финансового кризиса. В отчете было отмечено, что в последние полгода основные усилия менеджмента были направлены на обеспечение достаточного финансирования компаний Группы, снижение валютных рисков и удешевление стоимости заемных ресурсов. В целях снижения финансовых рисков компаний Группы продолжилась работа над увеличением доли долгосрочных заимствований и заимствований, номинированных в рублях. В отчете было указано, что в текущем году компании Группы уже прошли и готовы к прохождению оставшихся пиков выплат по долгу.  Кроме того, был создан резерв для прохождения пиков выплат до середины 2010 года. Совет директоров принял к сведению этот отчет.


На заседании Совета директоров был заслушан доклад об основных производственно-финансовых показателях деятельности ОАО «Северо-Западный Телеком», с которым выступил генеральный директор этой компании В.А. Акулич. Совет директоров Общества принял решение обратить внимание Правления «Связьинвеста» на неудовлетворительные финансовые показатели деятельности «Северо-Западного Телекома», представленные в докладе В.А. Акулича. 


Совет директоров также рассмотрел другие вопросы, касающиеся текущей деятельности Общества.


В заседании Совета директоров Общества приняли участие:
• Бутрин Михаил Робертович, управляющий директор ЗАО «ВТБ-Инвест»;
• Дроздов Сергей Алексеевич, старший вице-президент, руководитель имущественного комплекса ОАО АФК «Система»;
• Лещенко Михаил Александрович, советник Министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации;
• Малофеев Константин Валерьевич, управляющий партнер фонда прямых инвестиций Marshall Capital Partners;
• Манасов Марлен Джеральдович, член совета директоров ЗАО «Ю Би Эс Банк»;
• Приданцев Сергей Владимирович, президент ОАО «Комстар-ОТС»;
• Рейман Леонид Дододжонович, советник Президента Российской Федерации;
• Родионов Иван Иванович, профессор ГУ «Высшая школа экономики»;
• Ряузов Никита Дмитриевич, управляющий директор МДМ-Банка.

Рубрики: Регулирование

Ключевые слова: Комстар ОТС, СЗТ, регулирование, Связьинвест, операторы связи