Правительство республики Хакасия переходит к безбумажномумежведомственному документообороту, построенному на базе системы«ДЕЛО» компании ЭОС

В рамках реализации республиканской целевой программы«Электронная Хакасия» Правительство республики планирует с 1октября 2009 г.перейти на электронную форму согласования всех документов. Для обеспеченияэтого, Александр Голышев, первый заместитель председателя правительстваХакасии, дал указание Госкомитету по информатизации и новым технологиям РХподготовить регламент по согласованию всех документов в электронном виде.Прежний регламент будет отменен.

Это нововведение коснется как документов, согласовываемыхвнутри аппарата правительства, министерств и ведомств, так и межведомственногосогласования. Этот шаг стал возможным благодаря широкому использованию системыавтоматизации документооборота. В качестве базового решения в органахисполнительной власти Хакасии используется система «ДЕЛО»,разработанная компанией «Электронные Офисные Системы».


Создание «электронного правительства»является одной из приоритетных задач в рамках федеральной целевой программы«Электронная Россия». О необходимости этого постоянно говорятПрезидент России, Премьер-министр и другие высшие чиновники страны. И пока нафедеральном уровне идет обсуждение концепций, выбор исполнителя и т.д.,региональные власти активно внедряют решения, призванные приблизить началоработы полноценного «электронного правительства».


Работы по автоматизации документооборота Правительствареспублики начались в 2002 г.На сегодняшний день рабочими местами системы оснащены все министерства иведомства республики, а также администрации 11 муниципальных образований.


На протяжении последних двух лет, на базе системы«ДЕЛО», в Хакасии был создан межведомственный электронныйдокументооборот между Правительством и министерствами. Благодаря использованиюединой платформы автоматизации и электронной цифровой подписи, органыисполнительной власти Хакасии получили возможность безбумажного обменаюридически значимыми документами.


Теперь настало время для следующего шага –перехода к безбумажной работе с проектами документов. Стоит особо отметить, чтоэто стало возможно не только благодаря тому, что Правительство, министерства,ведомства и администрации муниципальных образований используют единую СЭД, но ипотому, что в системе самостоятельно работают практически все должностные лица:от министров и заместителей председателя правительства, до начальников отделови делопроизводителей.

 

 

 

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: системная интеграция, электронный документооборот, ЭОС