Компания КРОК разработала целевую программу финансирования ИТ-проектов

Компания КРОК совместно с финансовыми подразделениями крупнейших ИТ-производителей и лизинговыми компаниями EMC Global Financial Services, HEWLETT PACKARD FINANCIAL SERVICES, Sun Microsystems Global Financial Services, Fujitsu Technology Solutions и крупнейшими финансовыми организациями De Lage Landen Leasing Russia, Societe Generale Equipment Finance Russia, Райффайзен-Лизинг разработала целевую программу финансирования ИТ-проектов.

Финансовые решения в рамках целевой программы финансирования ИТ-проектов компании КРОК включают в себя:
• содействие в организации финансирования в форме: лизинга оборудования, кредитования на приобретение и внедрение программного обеспечения;
• получение товарных кредитов партнеров;
• реализацию проектного финансирования;
• организацию управления активами (выкуп старого оборудования, оплату ИТ-решений по мере использования).


«Новые схемы финансирования ИТ-проектов становятся неотъемлемой частью бизнеса ИТ-компаний. Это ответ на прямые запросы заказчиков, поскольку требования финансовых институтов сегодня стали более жесткими. Мы готовы вкладывать свой опыт и знания в этой области для привлечения средств в ИТ-проекты наших заказчиков. С 1997 года КРОК работает в качестве поставщика и интегратора комплексных ИТ-решений в партнерстве с  финансовыми организациями, в разные годы осуществлялись поставки высокотехнологичного оборудования в рамках крупных проектов для Пермского моторного завода, предприятий ЗАО «Эссен Продакшн АГ», ЗАО «Интегра Менеджмент», ОАО Аэрофлот - Российские авиалинии, Корпорации Иркут», - отмечает Наталья Грибанова, финансовый директор компании КРОК.


«Изменение рыночной ситуации побудило нас искать финансовые инструменты, позволяющие облегчить финансирование ИТ-проектов, - отметил Александр Кудряшов, директор департамента планирования и управления эффективностью деятельности Группы компаний «Интегра». - Большим плюсом лизинга является возможность структурирования графика платежей в соответствии с ИТ-бюджетом и учета приобретаемого оборудования как на балансе компании, так и на балансе финансирующей организации. Очевидным удобством является также возможность возврата оборудования производителю и модернизации ИТ-инфраструктуры за счет закупки нового оборудования, либо продолжения лизинга с последующим выкупом оборудования».


Среди недавно реализованных проектов КРОК – поставка и внедрение решений EMC для проекта развития територриально-распределенных дата-центров компании ОСАО «Ингосстрах», который включил в себя оптимизацию файлового доступа, развитие системы мониторинга, резервного копирования и системы архивации данных.

Рубрики: Интеграция, Финансы

Ключевые слова: интеграция, финансирование, КРОК