Компания ЭОС автоматизирует документооборот Комитета по культуре Рязанской области

Комитет по культуре и туризму Рязанской области начал реализацию проекта по автоматизации документооборота на базе системы «Дело», разработанной компанией «Электронные Офисные Системы» (ЭОС). Проект ведет компания «Полярис-сервис», дистрибьютор ЭОС в Рязанской области.

В рамках реализации проекта, помимо самого Комитета, планируется автоматизировать документооборот двадцати подведомственных ему областных подразделений. При этом планируется организация полноценного юридически значимого электронного документооборота. Для обеспечения этого Комитет приобрел опцию системы «Дело» «ЭЦП и шифрование».


Ожидается, что ввод в эксплуатацию системы «Дело» в удаленных подразделениях позволит Комитету по культуре и туризму Рязанской области перейти к единой схеме работы с документами, повысить оперативность принятия и исполнения управленческих решений, обеспечить надлежащий контроль и сократить сроки обмена документами и отчетами по делопроизводству с помощью электронной почты.


Решения ЭОС давно и успешно применяются как в органах управления, так и в учреждениях культуры. Так, на базе системы «Дело» автоматизирован документооборот в Министерстве культуры РФ, Министерстве культуры и национальной политики Республики Башкортостан, Министерстве культуры Республики Хакасия. Систему «Дело» используют Государственная Третьяковская галерея, Государственный Эрмитаж, Центральный дом народного творчества, Государственный историко-культурный музей-заповедник «Московский Кремль», ВГИК и другие.


Внедрение и ввод в эксплуатацию системы «Дело», обучение сотрудников областных подразделений Комитета по культуре и туризму Рязанской области запланированы на третий и четвертый квартал 2009 года и будут осуществляться силами «НПФ «Полярис-сервис», дистрибьютора ЭОС в Рязанской области.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: автоматизация документооборота, ЭОС, внедрение