МегаФон начал предоставлять услуги 3G для абонентов Москвы и Московской области

МегаФон начинает предоставление абонентам столичного региона услуг мобильной связи третьего поколения (3G). К началу октября компания подготовила в Москве и Московской области 500 площадок для базовых станций 3G и в рамках первой фазы проекта начала поэтапно включать в зону обслуживания сети городские объекты и районы Подмосковья. Столичная сеть МегаФона базируется на платформе HSDPA («поколение 3,5»), новейшей версии 3G.

"Московский регион имеет стратегическое значение для развития технологии 3G в масштабах всей России. Именно здесь самый высокий в стране спрос на новые услуги, самое большое число пользователей новейших устройств, самая высокая плотность корпоративных клиентов и визитеров. Поэтому МегаФон вкладывает в развитие столичной сети третьего поколения максимум средств и усилий", - говорит Игорь Парфенов, Заместитель Генерального директора ОАО «МегаФон» по Столичному региону, Директор Столичного филиала компании. - Мы начали развивать 3G в Москве одновременно с другими операторами, и уже на начальном этапе МегаФон лидирует в регионе по охвату и качеству новых услуг. Наша задача – быть всегда на шаг впереди, развернуть наиболее качественную сеть 3G, предложить абонентам лучшие цены и комфортное обслуживание. Лидерство МегаФона в технологиях и сервисе – ключ к лидерству на рынке.


В зоне действия сети 3G абоненты МегаФона могут пользоваться Интернет-услугами повышенного качества по тем же тарифам, что и в действующей сети GSM. Владельцы мобильных телефонов, «айфонов», модемов и других популярных 3G-устройств могут выходить в Интернет, делать видеозвонки, слушать музыку и смотреть видео, работать с электронной почтой и корпоративными сетями, - словом, иметь под рукой весь набор современных сервисов и развлечений, даже находясь вдали от дома или офиса. Воспользоваться услугами 3G может любой абонент МегаФона, переключение происходит автоматически. При этом скорость передачи данных в столичной сети 3G достигает 7,2 Мбит в секунду – за счет внедрения передовой технологии HSDPA, что выгодно отличает условия обслуживания абонентов МегаФона от предложений ряда других мобильных операторов.


"МегаФон развертывает 3G в столичном регионе, используя новаторский подход. Получаемое от поставщиков оборудование третьего поколения не пылится на складах, а размещается на технологических площадках буквально «с колес» и сразу же начинает обслуживать абонентов. Отлаженная схема логистики и строительства позволяет наращивать сеть быстрыми темпами, с минимальными издержками. Этот вариант идеально подходит для московского мегаполиса и столичного региона в целом", - отмечает Игорь Акулинин, Первый заместитель Директора Столичного филиала ОАО «МегаФон», отвечающий за выполнение проекта 3G в московском регионе.


На сегодняшний день в Москве услуги 3G уже доступны абонентам МегаФона в здании Павелецкого вокзала (терминал «Домодедово»), в выставочном комплексе «Крокус Экспо», в Центре Международной Торговли на Красной Пресне, в отеле Ritz-Carlton, в спорткомплексе «Олимпийский», в торговых центрах «Гостиный двор», «Новинский», «Варшавский», «МЕТРО» на Рябиновой улице, «Крокус Сити Молл», «Охотный ряд», «Москва», а также на других городских объектах, включая офисы оператора. В Московской области оборудование 3G уже работает в торговых центрах «МЕГА Теплый стан», «МаксСити» (Балашиха), в поселках Дмитровского, Ленинского и Солнечногорского районов. Первым крупным населенным пунктом за пределами МКАД, охваченным 3G, стал подмосковный город Пушкино.


В ближайшее время территория охвата сети третьего поколения расширится значительно. Начиная с октября, каждый день к сети 3G будут подключаться новые объекты Москвы и районы Подмосковья. Начнут обслуживать абонентов базовые станции, установленные в подмосковных городах Балашиха, Волоколамск, Дмитров, Дубна, Ивантеевка, Клин, Коломна, Красногорск, Люберцы, Мытищи, Ногинск, Одинцово, Орехово-Зуево, Павловский посад, Сергиев Посад, Солнечногорск, Фрязино, Химки, Щелково и Электросталь. До конца ноября высокое качество мобильного Интернета будет обеспечено в зданиях аэропорта Шереметьево, в торговых центрах «ИКЕА», «Лига», «МЕГА», «ОБИ», «Dreamhouse Барвиха», «Мосмарт» и других, во многих поселках и зонах отдыха за пределами МКАД.


В Москве в октябре и ноябре будут включены базовые станции 3G в торговых комплексах «Ашан», «Рамстор», «Манеж», «Митинский радиорынок», «Смоленский пассаж», в зданиях Казанского вокзала и Ледового дворца на Ходынском поле, в комплексе «Москва Сити», в отелях «Арарат Парк Хайят», «Мариотт Тверская», «Гранд Мариотт», «Новотель», «Метрополь» и других местах, где уже сейчас существует повышенный спрос на скоростной мобильный Интернет. В ноябре МегаФон также приступит к включению 3G на станциях московского метро. После того как государство выделит мобильным операторам необходимый ресурс радиочастот в Москве для работы вне помещений, МегаФон намерен начать быстрое развертывание сети 3G на улицах российской столицы.
 

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: 3G, МегаФон, мобильные операторы, сотовая связь