ГК “Инталев” представляет комплект “Бюджеты” для продукта “Инталев: Корпоративный навигатор”

Группа компаний “Инталев” представляет комплект “Бюджеты” для продукта “Инталев: Корпоративный навигатор” - программно-методического комплекса для проектирования системы управления организацией: создания наглядной, всеобъемлющей электронной модели предприятия.

Для того чтобы эффективно управлять организацией, необходимо не только знать, кто несет ответственность за определенные показатели (доходы, затраты и т.д.), но и как эта ответственность реализуется. А для этого необходимо установить некоторый желаемый уровень показателя и контролировать его достижение.


Инструментом для реализации такой ответственности является бюджет.
Бюджет - финансовый документ установленного формата, по которому происходят планирование и учет результатов хозяйственной деятельности.
Комплект “Бюджеты” дает возможность разработать “Положение о бюджетах” - регламентный документ, который определяет порядок создания и изменения бюджетной структуры и отражает ее текущее состояние.


При помощи комплекта разрабатываются статьи бюджетов доходов и расходов (ДР) и движения денежных средств (ДДС); функциональные бюджеты; распределяются статьи по бюджетам ДР и ДДС, а также бюджеты по Центрам финансовой ответственности; формируются операционные бюджеты; вся информация сводится в единый регламентный документ “Положение о бюджетах”.


Предполагается, что пользователь, который будет работать с комплектом, уже знаком с основными понятиями бюджетирования. Также предполагается, что перед началом работы с комплектом у пользователя уже есть разработанная и утвержденная финансовая структура (например, финансовая структура могла быть разработана при помощи комплекта “Финансовая структура”). 


“Инталев: Корпоративный навигатор” предоставляет собой платформу и набор уже готовых комплектов решений управленческих задач, разработанных консультантами “Инталев”, т.е.  по сути управленческих шаблонов. Каждый из комплектов предназначен для решения определенной бизнес-задачи: построения стратегии, разработки финансовой структуры и т.д. Комплекты легко интегрируются между собой, позволяя разработать единую систему управления организации: от стратегии до должностной инструкции отдельного менеджера.


Продукт сертифицирован Balanced Scorecard Collaborative Inc. и входит в состав семейства интегрированных продуктов в области управления компанией “Инталев: Корпоративный менеджмент”.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: системная интеграция, система управления