"ВымпелКом" довел зону охвата FTTB-сети в Батайске до 95 проц многоквартирных домов

ОАО "ВымпелКом" /торговая марка "Билайн"/ довел зону охвата FTTB-сети в Батайске /город-спутник Ростова-на-Дону/ до 95 проц многоквартирных домов.

"ВымпелКом" завершает строительство оптоволоконной сети широкополосного доступа в Интернет по технологии FTTB /fiber-to-the-building, "оптоволоконный кабель к зданию"/ в Батайске. В настоящее время к сети подключено 95 проц многоквартирных /4-х- и более этажных/ домов, сроки охвата оставшихся домовладений не называются. Протяженность волоконно-оптической линии связи - 40 км. Строительство сети было начато в Батайске 21 апреля 2008 г, инвестиции в проект не раскрываются.


В июне 2009 г создана локальная сеть Ростов - Батайск, позволяющая абонентам домашнего интернета "Билайн" пользоваться ее ресурсами на скорости 100 Мбит/с, лицензионной антивирусной программой, почтовым ресурсом bmail.ru, круглосуточной технической поддержкой.


В августе 2009 г компания модернизировала внешний канал, пропускная способность которого достигла 1,4 Гбит/сек.


Прирост трафика в Батайске в сравнении с январем 2009 г составил 600 проц.


Как пояснила директор по развитию широкополосного доступа в Интернет Южного и Северо-Кавказского регионов "ВымпелКом" Наталья Кривошеина, проект в Батайске реализован по программе малых городов. В Южном регионе "Домашний Интернет" от "Билайн" доступен жителям около 6 тыс домов высотой пять и выше этажей. В частности, эта услуга доступна жителям Ростова-на-Дону, Батайска, Волгограда, Волжского, Краснодара, Астрахани и Сочи.

Рубрики: Мобильная связь, Интернет

Ключевые слова: Интернет, ВымпелКом, широкополосный доступ, мобильные операторы, FTTB