Компания «Стинс Коман» получила лицензию Управления ФСБ России на проведение мероприятий и оказание услуг в области защиты государственной тайны

В конце сентября системный интегратор получил лицензию Управления ФСБ России по г.Москве и Московской области на проведение мероприятий и (или) оказание услуг в области защиты государственной тайны.

Данная лицензия выдается при наличии Лицензии ФСБ на осуществление работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну, которая уже есть у ЗАО «Стинс Коман». Компания, обладающая лицензией, вправе реализовывать следующие разрешенные виды мероприятий в области защиты государственной тайны:


1. Оформление допуска к государственной тайне гражданам России, работающим в вышеуказанной организации.

2. Создание условий, необходимых для обеспечения режима секретности, предусмотренных требованиями Закона РФ «О государственной тайне» и иных нормативных актов, регламентирующих вопросы защиты государственной тайны.

3. Организация и обеспечение доставки секретной документации, ведение секретного делопроизводства.

4. Осуществление пропускного и внутриобъектового режима.

5. Контроль за обеспечением режима секретности.


Таким образом, ЗАО «Стинс Коман»  вправе оказывать услуги в области защиты  государственной тайны сторонним организациям, связанные с организацией, контролем, обеспечением доставки и ведением секретного делопроизводства других организаций, оформлением допуска к государственной тайне сотрудникам, работающим в сторонних организациях, а также осуществлять иную деятельность в рамках сферы действия полученной лицензии.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: системный интегратор, информационная безопасность