Информационный портал ICT-Online

Оригинал документа: http://ict-online.ru/news/n64314/


МТС соединила Россию с Украиной

12.10.2009 |
Источник: ComNews.ru (http://www.comnews.ru)
Сотовый оператор "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) организовал прямой переход между сетями в России и на Украине. В будущем компания планирует открыть аналогичные переходы и с другими странами.

Организация перехода между сетями "МТС Россия" и "МТС Украина" для передачи данных и международного голосового трафика позволит улучшить качество связи для абонентов в роуминге. "Чем меньше узлов связи проходит трафик при международном вызове, тем меньше возникает эффектов, которые неблагоприятно сказываются на качестве передачи голоса", - поясняет пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая. 


Теперь компания сможет уменьшить объем трафика, пропускаемого с помощью транзитных международных операторов: "Ростелекома", МТТ и других. За счет отказа от услуг посредников и российская и украинская компании МТС смогут сократить расходы на передачу международного трафика примерно на 10%. "Кроме того, пограничный переход между сетями МТС позволит эффективно использовать собственную емкость и даст нам возможность выйти на межоператорский рынок услуг передачи данных и IP-транзита", - говорит директор МТС по взаимодействию с операторами и развитию широкополосного доступа Евгений Москалев.


МТС получила лицензию на оказание услуг дальней связи в 2006 г. А в ноябре 2008 г. компания ввела сеть дальней связи в эксплуатацию и получила разрешение Министерства связи и массовых коммуникаций на предоставление услуг по пропуску международного и междугородного трафика. В результате МТС получила возможность устанавливать прямые соединения с операторами в других странах, не прибегая к услугам транзитных операторов.


По аналогии с переходом "Россия-Украина" МТС планирует в будущем открыть подобные переходы между собственными сетями и с другими странами. Оператор также изучает возможность организации прямого присоединения сети к сетям других мировых операторов за счет открытия новых международных точек присутствия в центрах межсетевого взаимодействия в Европе и Азии.

ОТПРАВИТЬ:

Рубрики: Мобильная связь


Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»