Компания Softline установила программу управления лицензиями Adobe Systems в «Международном центре финансово-экономического развития»

Компания Softline, обладающая сертификатом Adobe Systems на внедрение технологии управления активами программного обеспечения, установила программу управления лицензиями Adobe Systems в ЗАО «Международный центр финансово-экономического развития» (МЦФЭР), занимающемся изданием деловой литературы, консалтингом и проведением образовательных программ. В рамках внедрения данной технологии была проведена инвентаризация ПО, используемого в компании, подтверждена легальность 150 продуктов Adobe Systems, а также произведена дополнительная закупка 97 единиц программного обеспечения на льготных для ЗАО «МЦФЭР» условиях.

Необходимость внедрения технологии управления лицензиями возникла в ЗАО «МЦФЭР» в связи с отсутствием системного учета программного обеспечения (а именно, отсутствием полного перечня используемых продуктов и систематизации документации, подтверждающей легальность их использования). С помощью программного обеспечения АудитПро Softline провела сканирование всего программного обеспечения ЗАО «МЦФЭР» и, проанализировав его результаты, составила отчеты об их легальности. На втором этапе внедрения решения компания опросила сотрудников ЗАО «МЦФЭР» на предмет необходимости для работы дополнительных продуктов Adobe, и по итогам беседы была осуществлена закупка дополнительного программного обеспечения.


В результате внедрения решения ЗАО «МЦФЭР» получила не только системный учет всего используемого программного обеспечения и возможность получения технической поддержки по вопросам эксплуатации продуктов Adobe, но и 100% гарантию легальности этих продуктов, что, в свою очередь, позволило сократить юридические риски заказчика. Более того, компания Adobe Systems предоставила ЗАО «МЦФЭР» скидку на приобретаемые продукты в размере порядка 20%.


«Данный проект стал первым совместным опытом работы компаний Softline и Adobe по внедрению программы управления лицензиями. Мы считаем его поистине удачным и планируем активно продолжать работу в этом направлении», – комментирует результаты проекта Екатерина Громова, руководитель направления по борьбе с пиратством Adobe Systems в странах EEMEA.


«Мы очень рады, что начало сотрудничества с Adobe Systems в рамках внедрения технологии управления лицензиями на продукты Adobe положено. Наши компании имеют много общих целей и задач, а значит,  совместная деятельность в этом направлении будет продолжаться»,– заявил Владимир Разуваев, директор по правовому обеспечению компании  Softline.


«В результате внедрения технологии управления активами программного обеспечения ЗАО «МЦФЭР» получило большое количество преимуществ, главные из которых – подтверждение легальности всех используемых в компании продуктов Adobe и возможность наиболее эффективного их использования», – заявил Евгений Забелов, руководитель отдела технической поддержки департамента информационный технологий ЗАО «МЦФЭР».

Рубрики: ПО

Ключевые слова: программное обеспечение, внедрение, Adobe