Информационный портал ICT-Online

Оригинал документа: http://ict-online.ru/news/n64836/


Число индивидуальных абонентов ШПД от "ВымпелКом" в Ростове-на-Дону увеличилось по сравнению с декабрем в 3 раза до 15 тыс

26.10.2009 |
Источник: Прайм-ТАСС БИТ (http://www.bit.prime-tass.ru/)
Количество индивидуальных пользователей широкополосного доступа в Интернет от ОАО "ВымпелКом" /услуга "Домашний Интернет"/ в Ростове-на-Дону с начала оказания услуги в сентябре 2008 г достигло 15 тыс абонентов.

"ВымпелКом" предоставляет услугу широкополосного доступа в Интернет со скоростью передачи данных до 100 Мбит/с по технологии FTTB /fiber-to-the-building, "оптоволоконный кабель к зданию"/.


В декабре 2008 г количество абонентов "Домашнего Интернета" в Ростове-на-Дону достигло 5 тыс, в мае 2009 г - 10 тыс.


Строительство сети FTTB в Ростове-на-Дону было начато в мае 2007 г на технической платформе "Корбина Телеком", в Батайске /город-спутник в 12 км от Ростова-на-Дону/ - в апреле 2008 г. В настоящее время в Ростовской области возможность подключения к этой сети обеспечена для более 1,2 тыс многоквартирных /4-х- и более этажных/ домов, протяженность оптоволоконных "домовых" сетей составляет 340 км.


По словам директора по развитию ШПД Ростов-на-Дону филиала "ВымпелКом" Александра Святца, "в июне 2009 г создана локальная сеть между городами Ростов-на-Дону и Батайском, позволяющая пользователям обмениваться информацией в неограниченных объемах".


В Южном регионе "Домашний Интернет" от "Билайн" доступен жителям Ростова-на-Дону, Батайска, Волгограда, Волжского, Краснодара, Астрахани и Сочи.

ОТПРАВИТЬ:

Рубрики: Мобильная связь, Интернет


Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»