Новосибирск присоединился к Федеральному мониторинговому центру ГК «Аркан»

Группа компаний «Аркан» (входит в состав российского консорциума ATGroup) сообщает о присоединении Новосибирска к Федеральному мониторинговому центру (ФМЦ), который был создан для обеспечения мониторинга и безопасности мобильных и стационарных объектов любой категории сложности, расположенных на всей территории Российской Федерации, а также технической поддержки клиентов.

Безопасность стационарных объектов, предотвращение угонов транспортных средств, пресечение попыток противоправных действий обеспечивается путем приема, обработки и передачи «тревожных» сигналов оперативно-дежурной службой ФМЦ подразделениям вневедомственной охраны, специализированным подразделениям ДПС ГИБДД, МЧС, экстренных служб, группам быстрого реагирования частных охранных предприятий.


ФМЦ представляет собой организованный с применением новейших технологий программно-аппаратный комплекс с аналитической компонентой, в котором многие решения разработаны специалистами «Аркана» и являются интеллектуальной собственностью компании.


В составе дежурных смен ФМЦ работают высококвалифицированные сотрудники, прошедшие специальную подготовку. В результате их профессиональных действий на контролируемых «Арканом» объектах силами реагирования ежемесячно задерживается более 200 правонарушителей и злоумышленников, ежегодно предотвращается более 300 попыток угонов автотранспортных средств, пресекаются десятки случаев попыток воровства из различных учреждений, организаций, частных домов и квартир. На всей территории России оказывается профессиональная помощь владельцам машин при возникновении каких-либо проблем на дороге.


В настоящее время зона профессионального присутствия «Аркана» охватывает 40 регионов, более 70 городов РФ.


Заместитель руководителя ГК «Аркан» по коммерции Владислав Берент отмечает: «Мы рады, что Новосибирск теперь подключен к нашему Федеральному мониторинговому центру. В планах «Аркана» - и далее расширять присутствие в регионах России, делая высокотехнологичные услуги по обеспечению безопасности более доступными как для граждан, так и для различных организаций государственного и коммерческого секторов».

 

Рубрики: Безопасность

Ключевые слова: информационная безопасность, Аркан