Учебный центр Softline обучил специалистов ОАО «Газ-Сервис»

Учебный центр Softline объявляет о завершении проекта корпоративного обучения специалистов ОАО «Газ-Сервис» на курсе «MS-6231A Обслуживание баз данных Microsoft SQL Server 2008».

В ОАО "Газ-Сервис" в начале 2009 г. был запущен проект по внедрению Microsoft SQL Server 2008 для ведения баз учета.


«До начала проекта данные в компании хранились в формате DBF. В связи с ростом предприятия увеличилось количество рабочих мест, возникла потребность в более функциональной платформе - Microsoft SQL Server 2008. Перед ОАО «Газ-Сервис» встала задача внедрения программы 1С на платформе Microsoft SQL 2008. Благодаря маркетинговой акции компании Softline «Научись и получи бесплатный SQL Server 2008» мы прошли обучение по продукту в Учебном центре Softline и получили лицензию в подарок», - говорит Гульнара Сагитовна Степанова, начальник отдела корпоративных информационных систем ОАО «Газ-Сервис».


Курс «MS-6231A Обслуживание баз данных Microsoft SQL Server 2008», обучение на котором прошли 26 ИТ-специалистов компании клиента, обеспечил слушателей знаниями и навыками, необходимыми для работы баз данных Microsoft SQL Server 2008. Для ведущего специалиста по работе с продуктом «1С: Предприятие» был выбран курс «MS-6234 Внедрение и управление Microsoft SQL Server 2008 Analysis Services», который позволил  получить знания по внедрению аналитических решений.


ОАО «Газ-сервис» и Softline было принято совместное решение об обязательной сертификации специалистов после прохождения обучения. Слушателям предоставлялись две попытки сдать экзамен по акции «Второй шанс». На основании данных о сдаче экзамена рассматривалась дальнейшая профпригодность специалистов. «Потратив достаточно символические суммы на тестирование, мы обеспечили серьезное отношение слушателей к прохождению обучения, а также проверку их знаний.  К тому же, сейчас наша компания может гордо заявить: у нас работают сертифицированные специалисты, - подчеркивает Гульнара Сагитовна. - С уверенностью можем сказать, что обучение прошло эффективно: на 50% повысилась скорость решения поставленных перед ИТ-специалистами задач. Проект по переводу 1С на платформу SQL Server 2008  был краткосрочным - требовалось провести его в течение двух недель: учитывая масштабы предприятия, это очень сжатые сроки. Только благодаря полученным нашими специалистами знаниям проект был успешно реализован.


Мы планируем продолжить сотрудничество с Softline и в дальнейшем, так как отчетливо видим положительный результат. С Учебный центром Softline заключён  рамочный договор, и я думаю,  обучение станет частью нашей корпоративной идеи».


«Эффективное обучение, приносящее заказчику достижение цели - залог успешной работы Учебного центра Softline. Мы всегда готовы предоставить индивидуальный подход к обучению, комплексное обслуживание  каждому клиенту», - говорит Наталья Сытник, руководитель Учебного центра Softline в Уфе.

Рубрики: Кадры

Ключевые слова: обучение, Softline, центр обучения