Комплексное решение внедрено компанией АйТи на предприятии «Фрито Лей Мануфактуринг»

Компания АйТи внедрила на предприятии «Фрито Лей Мануфактуринг» уникальное комплексное решение, состоящее из системы автоматизации деятельности столовой и системы контроля и управления доступом, связанных с корпоративной системой управления, построенной на платформе SAP R/3.

ООО «Фрито Лей Мануфактуринг» (Frito Lay) входит в корпорацию PepsiCo и занимает первое место по производству и продаже соленых закусок в мире и в России. Требования к ИТ-решению формулировались исходя из целей предприятия. В их числе: повышение уровня безопасности, учет дотаций на питание, контроль рабочего времени. Для их достижения в начале 2008 года руководство предприятия выбрало компанию АйТи и поручило ей создание комплексного интегрированного решения, состоящего из системы контроля и управления доступом (СКУД), системы автоматизации столовой и ERP-системы SAP R/3, которая уже использовалась заказчиком.


Работы начались в конце августа прошлого года с внедрения СКУД. Решение обеспечивает санкционированный проход на территорию завода, позволяет разграничить доступ в специальные помещения в разных корпусах предприятия. В соответствии с требованиями заказчика в СКУД настроен функционал, позволяющий каждый час в автоматическом режиме отправлять администратору отчеты о местонахождении на территории завода сотрудников и посетителей. Это дало возможность осуществлять качественный мониторинг фактического рабочего времени, что, в свою очередь, привело к сокращению издержек и повышению прозрачности в процессе формирования заработной платы. Система содержит информацию о местонахождении посетителей и сотрудников на территории завода и при необходимости позволяет быстро найти нужного человека, в том числе и в аварийной ситуации.


Автоматизация столовой обеспечила высокую скорость обслуживания, учет и контроль предоставления льгот, точность кассовых расчетов. Кроме того, за счет автоматизации учета дотаций существенно облегчился расчет налогов по выделяемым дотациям.


В качестве единого идентификатора для прохода на территорию, в помещения завода, а также в системе столовой используются бесконтактные смарт-карты.
В рамках проекта АйТи участвовала в модернизации вычислительной инфраструктуры завода в соответствии с требованиями, предъявляемыми новыми автоматизированными системами. Для обеспечения необходимой производительности предприятию было поставлено вычислительное оборудование.


Александр Костиков, директор по коммуникациям PepsiCo Russia: «Использование нового интегрированного решения позволило нам достичь положительных результатов: повысилась оперативность и точность учета выплачиваемых дотаций, значительно вырос уровень безопасности, сократились издержки при расчете и выплате заработной платы, улучшилась общая производственная и технологическая дисциплина».

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: автоматизация, АйТи, внедрение