Россвязь ознакомились с ходом работ по строительству базовых станций сети подвижной радиосвязи стандарта TETRA для Олимпиады-2014

Во время плановой поездки в Краснодарский край представители Федерального агентства связи (Россвязь) во главе с его руководителем В.Н.Бугаенко ознакомились с ходом работ по строительству базовых станций сети подвижной радиосвязи стандарта TETRA, осуществляемых группой компаний «Тетрасвязь» (в лице ЗАО «Радиотел») к Олимпиаде-2014 г. в Сочи.

Данный проект реализуется в рамках программы строительства олимпийских объектов и развития г. Сочи как горноклиматического курорта.


В соответствии с техническим заданием создаваемая «Тетрасвязью» сеть стандарта TETRA охватит значительную часть территории Краснодарского края, включая зону расположения олимпийских объектов, населенные пункты и транспортные магистрали Черноморского побережья от Анапы до Сочи, а также направление Краснодар - Джубга.


На базе строящейся сети будут предоставляться не только услуги профессиональной радиосвязи, но также будет обеспечена возможность передачи данных и предоставления услуг мониторинга подвижных объектов с использованием системы ГЛОНАСС на базе отечественного оборудования ГЛОНАСС/TETRA.


Во время поездки руководитель Россвязи посетил строительные площадки первого пускового комплекса на участке от г. Краснодар до н.п. Горячий Ключ. Были рассмотрены вопросы выполнения плана по строительству антенно-мачтовых сооружений для базовых станций.


По словам В.Н.Бугаенко, «наличие полной и актуальной информации о ситуации на местах – это необходимое условие для эффективного руководства и успешной реализации такого важного и масштабного проекта».


Результатом данной поездки стали конкретные рекомендации по оптимизации процессов управления проектом.

Рубрики: Фиксированная связь, Регулирование

Ключевые слова: Россвязь, Tetra, радиосвязь