«Синтерра» и RuTube запустили программу по локализации видеоконтента

«Синтерра», национальный оператор связи, и российский видеопортал - RuTube, объявляют о старте «пилотной» программы по локализации видеоконтента в российских регионах.

В рамках этой «пилотной» программы «Синтерра» на базе своей национальной инфраструктуры будет предоставлять RuTube услуги по доставке контента в регионы. Благодаря ей региональные провайдеры – участники проекта в течение нескольких месяцев будут получать контент RuTube как местный трафик. Таким образом, региональные пользователи видеопортала будут максимально быстро получать доступ к видео RuTube, а главное – оплачивать видеотрафик RuTube как трафик по городской сети своего интернет-провайдера.


Отметим, что партнерами было принято решение начать «пилотную» программу с Томска. Со стороны томских операторов ШПД к программе уже присоединились – «Стек», «Сибинет» и «Неотелеком». Абоненты этих операторов смогут получать контент RuTube как внутригородской трафик до середины января 2010 года. Также к программе в ближайшее время планируют присоединиться еще несколько крупных Интернет-провайдеров Томска.


В ближайших планах RuTube и «Синтерры» включить в программу более 15 городов, среди которых в первой очереди находятся Казань, Самара, Новосибирск. Сейчас «Синтеррой» ведутся активные переговоры с местными операторами ШПД в этих городах.


«RuTube ежедневно посещают около 200 000 уникальных пользователей из регионов, – прокомментировал событие Евгений Кукушкин, технический директор RuTube. – Поэтому мы стремимся сделать наш видеоконтент для них максимально доступным и дешевым, в связи с чем рассматриваем различные технологические решения, в том числе и сервис компании «Синтерра». На протяжении всего времени нашего сотрудничества «Синтерра» зарекомендовала себя как надежный партнер, предоставляющий качественный сервис доступа в интернет и размещения оборудования RuTube в своем ЦОД. Мы планируем и в дальнейшем продолжать взаимовыгодное сотрудничество с оператором по предоставлению качественных видеосервисов для пользователей RuTube по всей России».


«Для нас сотрудничество с RuTube является стратегическим важным, так как позволяет на практике тестировать наработки в области CDN-решений (Content Delivery Network), – говорит генеральный директор «Синтерры» Виталий Слизень. – Локализуя контент и делая его более доступным всему региональному Интернет-сообществу, мы не только повышаем привлекательность сервисов нашего партнера - RuTube, но и сокращаем «цифровое неравенство» в российских регионах».

Рубрики: Фиксированная связь, Web

Ключевые слова: веб, Синтерра, Rutube