Norton Internet Security 2010 готов распознать современные кибер угрозы

Корпорация Symantec объявила о том, что линейка продуктов Norton 2010 получила наивысшие баллы по результатам тестов, проведенных тремя авторитетными независимыми организациями: Dennis Technology Lab, AV-Comparatives.org и AV-Test.org. В опубликованных ими отчетах подтверждается эффективность новых технологий Symantec, в том числе модели защиты Quorum и эвристического анализа SONAR 2.0, в обеспечении комплексной защиты от многочисленных компьютерных угроз. На этих передовых технологиях базируются недавно анонсированные продукты Norton 360 version 4.0 Beta, Norton Internet Security 2010 и Norton AntiVirus 2010.

«Эксперты проводили испытания по самым различным параметрам, но в результате все они пришли к одному и тому же заключению: лучшим в своем классе является Norton, — говорит Стивен Триллинг (Stephen Trilling), вице-президент Symantec и глава исследовательского подразделения Security Technology and Response (STAR). — Продукты Symantec, основанные на технологии анализа репутации приложений, продемонстрировали свою способность защитить персональные компьютеры от миллионов угроз при наивысших показателях быстродействия и наименьшем количестве ложных срабатываний среди всех протестированных антивирусов».


Dennis Technology Lab
Лаборатория Dennis Technology Lab протестировала эффективность десяти популярных антивирусов в реальных условиях. По специально разработанной методике тестирования все 10 продуктов должны были противостоять Интернет-угрозам, с которыми ежедневно сталкиваются пользователи. С каждого компьютера испытатели заходили на настоящие инфицированные веб-сайты и загружали с них файлы так, как это делал бы среднестатистический пользователь. В отчете о результатах испытаний указывается, что наивысшего уровня распознавания добился Norton Internet Security 2010. Особо отмечается, что это единственный из рассматриваемых продуктов, который справился со всеми встретившимися угрозами и полностью защитил компьютер. Результат Norton резко контрастирует со средним показателем по всем продуктам, который составил 78 процентов.


AV-Comparatives
По результатам теста «Anti-Virus Comparatives Test No. 23», выполненного организацией AV-Comparatives.org, продукт Norton AntiVirus 2010 получил оценку «Advanced+». Такая оценка присуждается только тем продуктам, которые продемонстрировали наивысший уровень распознавания угроз при минимальном числе ложных срабатываний. Кроме того, разработка Symantec заслужила наивысшую оценку «Fast» по скорости сканирования. Эту же оценку получили еще несколько продуктов. Но решение Symantec было среди них первым по уровню распознавания, продемонстрировав, таким образом, наилучшую комбинацию трех рассматриваемых параметров: способность распознавать угрозы, количество ложных срабатываний и скорость сканирования.


AV-Test.org
Эксперты AV-Test.org, протестировавшие Norton Internet Security 2010, отметили, что этому продукту удалось распознать 459 872 образцов вредоносного кода, или 99,75 процентов от общего количества вирусов, на которых проводилось испытание. Кроме того, они указали, что тестирование продукта компании Symantec проводилось на ПК, предварительно инфицированном 25 различными образцами вредоносных программ. Рассматриваемый продукт успешно распознал и удалил все эти образцы.
Технологии, на которых базируются продукты Symantec
Технологии защиты от вредоносного ПО, примененные в рассматриваемых продуктах, разрабатываются в собственном исследовательском подразделении Security Technology and Response (сокращенно STAR), которое занимается научными исследованиями в области компьютерной безопасности и анализом угроз.


Разработки STAR лежат в основе всех корпоративных и потребительских решений Symantec для обеспечения безопасности. В этом году специалисты STAR в сотрудничестве с разработчиками Symantec внедрили в продукты ряд инновационных технологий защиты. Именно благодаря этим технологиям удалось добиться высокого уровня распознавания угроз и отличного быстродействия, что и было отмечено в опубликованных отчетах. Ниже приводится перечень технологических новинок, примененных в продуктах Norton Internet Security и Norton AntiVirus 2010:
• Новая технология определения репутации приложений. Новая технология Symantec под кодовым названием Quorum использует опыт, накопленный десятками миллионов пользователей, для составления рейтинга безопасности практически всех файлов, которые можно обнаружить в Интернете.  Пользователи продуктов Symantec теперь могут принимать намного более обдуманные решения в процессе загрузки и установки программного обеспечения на свои компьютеры. 
• Передовая эвристическая защита. Рождается новое поколение эвристики: вредоносные программы выявляются и нейтрализуются еще до того, как становится возможен их запуск.  Благодаря такому подходу, когда файлы проверяются на подозрительные последовательности инструкций, происходит обнаружение неизвестных ранее шпионских и других нежелательных программ.
• Новая передовая технология защиты на основании анализа поведения. Кардинально переработана система защиты, которая базируется на анализе поведения. Теперь она способна распознавать и блокировать тысячи разновидностей вредоносного ПО, не прибегая к анализу сигнатур и контрольных сумм.
• Новые компактные и эффективные механизмы. Благодаря оптимизации базовых механизмов безопасности Norton Internet Security 2010 и Norton AntiVirus 2010 являются лидерами в отрасли по скорости работы.

Рубрики: Безопасность

Ключевые слова: Symantec, информационная безопасность