МТС напоминает, что наблюдать за местоположением абонента без его согласия невозможно

Каждый день появляются новые способы мошенничества - в том числе и предложение "следить за своей половинкой по телефону". МТС категорически отрицает возможность работы подобного рода услуг без согласия на то абонента, за которым предполагается вести наблюдение.

Подробнее о сервисах на основе определения местоположения абонента можно узнать на сайте МТС в разделе "услуги"
http://www.mts.ru/services/.


МТС стремится защитить абонентов от неприятных инцидентов, связанных с мобильным мошенничеством и предлагает несколько способов проверки стоимости различных контентных услуг. Так, недавно МТС запустила сервис "Инфоконтент", с его помощью абоненты могут самостоятельно уточнять стоимость контентных услуг, предоставляемых по SMS и MMS-запросам на короткие номера. Чтобы получить информацию о стоимости услуги, необходимо отправить бесплатное SMS-сообщение  со знаком "?" на короткий номер той или иной услуги. В ответ абонент получит SMS с достоверной информацией о стоимости услуги на данном коротком номере, названии контент-провайдера, обеспечивающего услугу и контактный номер телефона службы технической поддержки.


Абоненты также могут уточнить стоимость услуг, предоставляемых по SMS или MMS-запросам на короткие номера, с помощью сайта МТС (на странице http://www.mts.ru/services/, где необходимо ввести цифры короткого номера в поле "Найти услугу по короткому номеру"), а также в контактном центре МТС (бесплатный звонок на номер 0890).

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: МТС, мобильные операторы, сотовая связь