Компания МТС запустила сеть 3G в Таганроге

С появлением сетей «третьего поколения» абоненты МТС в Таганроге получили возможность пользоваться мобильным Интернетом на скоростях, сравнимых с широкополосным Интернетом от операторов фиксированной связи - до 3,6 Мбит в секунду. Абоненты смогут оперативно работать с корпоративной сетью и почтовыми приложениями, просматривать потоковое видео.

На сегодняшний день сеть 3G МТС в Таганроге доступна во всех районах города. До конца года МТС установит дополнительные базовые станции, в результате общая площадь покрытия сетью 3G составит три четверти территории города.


«МТС — первый оператор, запустивший в коммерческую эксплуатацию сети «третьего поколения» в Ростовской области. Запуск 3G в Таганроге – последовательный шаг по развитию инновационных технологий МТС в регионе. Наш опыт показывает, что высокоскоростная передача данных востребована в регионе, так, с марта по октябрь 2009 года потребление Интернет-трафика в сети МТС в Ростовской области выросло в 4,5 раза, а продажи usb-модемов – в 8 раз. Мы уверены, что количество пользователей 3G от МТС в крупном промышленном городе Таганроге будет стремительно расти», - отметил директор филиала ОАО «МТС» в Ростовской области Денис Лысов.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: МТС, 3G, мобильные операторы, сотовая связь, USB-модем