Компания Крок реорганизовала систему хранения данных в ОАО «РусьБанк»

Компания Крок завершила проект по реорганизации системы хранения данных компании ОАО «РусьБанк». В рамках проекта удалось использовать уже существующие системы хранения данных банка, сохранив вложенные в них инвестиции. Реализация проекта заняла 3 месяца.

«Данные — это такая специфичная субстанция, объем которой растет постоянно, независимо от состояния бизнеса, и которая требует к себе все большего внимания. В результате проекта банк получил более надежную, более быстродействующую и более расширяемую систему хранения данных, которая позволит нам в дальнейшем быть уверенными в ее прочности и быстрее реагировать на потребности бизнеса», — отмечает  Евгений Ерофеев, CIO ОАО «РусьБанк».


«В России мы с РусьБанком первыми внедрили удаленную репликацию RecoverPoint CRR (Continuous Remote Replication) и пока являемся единственными обладателями опыта по данному решению, обходящего альтернативные способы репликации по скорости восстановления состояния данных на определенный момент времени, — рассказывает Александр Лопухов, заместитель генерального директора компании КРОК, курирующий данный проект. — Кстати, помимо резервирования данных, RecoverPoint защищает их от логического разрушения. Благодаря этому, например, в случае ошибки администратора можно восстановить данные на момент времени, предшествующий ошибке. Таким образом, ЦОД РусьБанка получил надежную защиту и от аппаратных сбоев, и от ошибок персонала или сбоев в работе ПО».


В рамках проекта на основной площадке развернута система хранения высшего класса EMC Symmetrix DMX-4, применена технология EMC Enterprise Flash Drive и введен в действие программный продукт EMC RecoverPoint, осуществляющий платформонезависимую репликацию данных между EMC Symmetrix DMX4 в основном вычислительном центре и системой хранения среднего класса другого производителя в резервном ЦОД. Система класса high-end EMC Symmetrix DMX-4 предоставляет возможность хранить в едином массиве большее количество информации на разных уровнях приложений, упрощая управление жизненным циклом информации.


«В эпоху горячих споров о возможности создания конкурентных преимуществ за счет ИТ «РусьБанк» — яркий пример использования инноваций для повышения эффективности инфраструктуры хранения данных. Применяя флэш-технологии EMC Enterprise Flash Drive в системах старшего уровня EMC Symmetrix DMХ-4 наряду с решением по непрерывной защите данных RecoverPoint, банк смог добиться технологических результатов, которых до настоящего времени мало кому удавалось достичь — высочайшей производительности, снижения рисков потери данных и простоя информационной системы при минимально возможных затратах», — Максим Зубарев, директор департамента по работе с финансовыми организациями EMC Россия.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: ЦОД, корпоративные системы хранения данных, КРОК