«Синтерра» будет развивать телекоммуникационную инфраструктуру Ивановской области

«Синтерра», национальный оператор связи, объявляет о заключении с правительством Ивановской области соглашения о взаимодействии в сфере развития информационно-телекоммуникационной инфраструктуры Ивановской области.

Соглашение было подписано губернатором Ивановской области Михаилом Менем и генеральным директором национального оператора связи «Синтерра» Виталием Слизенем.


В соответствии с достигнутыми договоренностями «Синтерра» при содействии правительства Ивановской области планирует реализовать на территории региона инвестиционные проекты, направленные на дальнейшее развитие и создание современной телекоммуникационной инфраструктуры. Инфраструктура станет базой для обеспечения полного спектра современных и качественных телекоммуникационных услуг на всей территории Ивановской области, что будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности региона.


Одним из направлений сотрудничества станет создание и организация функционирования центров телефонного обслуживания (ЦТО) граждан и организаций по вопросам предоставления государственных и муниципальных услуг. Напомним, «Синтерра» имеет существенный опыт в данном направлении, так в конце 2008 года оператор разработал требования к организации ЦТО населения в рамках предоставления государственных и муниципальных услуг для Министерства экономического развития РФ. В текущем году принципы, заложенные в этом исследовании, были применены при создании на базе собственного call-центра «Синтерры» «горячей линии», обеспечивающей специализированный ЦТО по вопросам оказания медико-социальных и реабилитационных услуг инвалидам, в проекте Минздравсоцразвития России и Федерального медико-биологического агентства (ФМБА России).


Также важным направлением совместной деятельности станет проект по созданию и развитию информационной инфраструктуры в городах и муниципальных районах Ивановской области. Одной из составляющей этого проекта станет Программа «Синтерры» по развитию региональных «мини-сетей WiMAX», направленная на развитие в партнерстве с местными компаниями широкополосного доступа в Интернет в небольших населенных пунктах (с численностью до 100 тыс. человек).


«Подписанное Соглашение о сотрудничестве является важным шагом в формировании современной телекоммуникационной инфраструктуры Ивановской области, в обеспечении населения качественными услугами электросвязи, в повышении инвестиционной привлекательности региона», – отметил губернатор Ивановской области Михаил Мень.


«Сегодня инфокоммуникационная инфраструктура является необходимой основой для развития современного общества и бизнеса, – говорит Виталий Слизень, генеральный директор национального оператора связи «Синтерра». – Группа «Синтерра» обладает рядом компетенций по реализации различных проектов в области ИКТ как на федеральном, так и региональных уровнях, поэтому мы надеемся что наш опыт будет способствовать дальнейшему развитию плодотворного сотрудничества с Правительством Ивановской области».

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: Синтерра