ГК "Инталев" создал систему управленческого учета для компании Coalco Development

Группа компаний "Инталев" завершила проект по созданию системы управленческого учета и отчетности для компании Coalco Development - инвестиционно-девелоперского подразделения группы компаний Coalco.

Международная компания Coalco Development входит в число ведущих игроков российского рынка недвижимости и ленд-девелопмента. Имея 15-летний опыт работы в секторе девелопмента зданий и земель, Coalco Development эффективно руководит процессом реализации целого ряда знаковых проектов от приобретения участков и до ввода объектов в эксплуатацию с последующим маркетингом зданий.


Ориентируясь на мировые стандарты бизнеса, Coalco Development является сторонником принципов корпоративной и финансовой прозрачности. Аудитором группы компаний Coalco является компания Deloitte&Touche. Большое внимание в компании уделяется совершенствованию управленческого учета.


В рамках проекта специалистами "Инталев" была осуществлена автоматизация функциональной области "Управленческий учет и отчетность". Работы стартовали в декабре 2008 г. и были закончены в апреле 2009 г. За 4 месяца силами проектной команды были проведены методологическая постановка системы, обучение пользователей, автоматизация и запуск системы в опытную эксплуатацию (на основе реальных данных за 2009 год).


Задачей проекта являлось подготовить консолидированную отчетность по всем юридическим лицам, входящим в периметр ответственности Coalco Development. При этом предприятия группы ведут учет в различных стандартах и принадлежат различным юрисдикциям. Учет ведется в разных информационных системах, структура хранения данных которых принципиально различается: "1С: Предприятие 8", SUN и др. Несмотря на все сложности консолидации информации, управленческая отчетность должна оперативно предоставляться менеджменту компании. Одним из требований клиента было получение Баланса по одному из периметров учета ежедневно. Все эти задачи и требования были реализованы в рамках проекта.
Таким образом, благодаря настроенной в требуемых разрезах управленческой отчетности и созданным инструментам для получения фактических данных (трансляция из "1С:Бухгалтерия", SUN, импорт данных из MS Excel) заказчику в режиме реального времени стали доступны необходимые управленческие отчеты, в т.ч. часть отчетов с ежедневным обновлением данных.


Комментирует директор финансово-экономического департамента ООО "Коалко" Максим Жаворонков: "Благодаря хорошей организации работ, проект был завершен в запланированные сроки: от начала проекта до ввода системы в опытную эксплуатацию прошло 4 месяца. Проект в целом можно признать успешным. Мы удовлетворены процедурой и процессом совместного внедрения программного продукта, несмотря на некоторые его недостатки. Отдельное спасибо команде компании "Инталев", которая помогала нам осуществлять внедрение системы".

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: система управления, внедрение