Компания «Сумма Телеком» подключила 400 домов к своей сети широкополосного доступа в Махачкале

Компания подключила 400 домов к своей сети широкополосного доступа в Интернет в Махачкале, что позволило охватить более половины городской застройки оптоволоконной сетью.

Абонентская база на данный момент составляет свыше 3500 человек. Среди пользователей услуг компании немало именитых артистов, спортсменов, видных политических и научных деятелей Республики. Корпоративными клиентами «Сумма Телеком» стали Представительство МИД РФ в г. Махачкале, Дагестангражданпроект, Сельхозакадемия, ГУ «ШВСМ им.А.Алиева». В планах компании - развитие ряда крупных проектов, связанных с важными государственными объектами на республиканском уровне.


На сегодняшний момент к сети подключено уже более 400 домов. Сейчас процент проникновения в городе составляет порядка 55% (из расчета 720 экономически выгодных многоэтажных домов в городе). В начале декабря компания планирует запустить третий сектор сети - Редукторный поселок. Также «Сумма Телеком» намерена продолжить строительство в остальных районах г. Махачкалы.


Выход «Суммы Телеком» на дагестанский рынок ШПД является важным с точки зрения развития информационных технологий в регионе. Обострившаяся конкуренция заставила многих действующих провайдеров задуматься о стоимости и качестве предоставляемых услуг, оказав влияние на уровень доступности Интернета в регионе.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: широкополосный доступ, Сумма Телеком