Компания «Евротел» привлекла кредит для завершения строительства ВОЛС Ростов-Тихорецк и Липецк-Белгород

ОАО «Евротел» объявляет об открытии кредитной линии в размере 115 млн. руб. в ОАО Банк «Алемар» на завершение строительства ВОЛС Ростов-Тихорецк и Липецк-Белгород. Это первый кредит, который привлекается объединённой компанией.

Общая протяженность новых сегментов сети составит 638 км, строительство ведется на обоих участках. ВОЛС будут сданы в эксплуатацию уже в апреле 2010 года. Предполагаемый срок окупаемости проекта составит 1,5 года.


«Это первый проект, который компания реализует в новом, объединенном качестве, - говорит Михаил Столяров, генеральный директор Eurotel. – «Энифком» завершил объединение с «Евротел» всего несколько дней назад и сразу сделал шаг вперед».


Для банка «Алемар» кредитование телекоммуникационных проектов является стратегическим направлением. По словам Александра Сурина, Генерального директора ОАО Банк «Алемар»: "Несмотря на непростую ситуацию с кредитованием предприятий в РФ сегодня, телекоммуникационная отрасль остаётся одним из самых рентабельных и перспективных сегментов  бизнеса, и Евротел, как одна из наиболее динамично развивающихся компаний этой отрасли становится одним из ключевых игроков операторского рынка. Мы, в свою очередь, поможем ему в реализации этих амбициозных планов".


Напомним, в конце октября этого года завершился процесс операционной интеграции двух телекоммуникационных операторов ЗАО «Евротел» и ОАО «Энифком». С 20 ноября 2009 года ЗАО "Евротел" было присоединено к ОАО "Энифком", а ОАО "Энифком" изменило наименование на ОАО "Евротел". Компаниям удалось полностью интегрировать операционную деятельность и инфраструктурные ресурсы.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: ВОЛС