"Ростехнологии" и Alcatel-Lucent объединяются

Госкорпорация "Ростехнологии" и Alcatel-Lucent создают в России совместное предприятие Alcatel-Lucent RT. СП займется разработкой, производством и продвижением на рынках России и стран СНГ IP-оборудования, а возглавит его Иван Макарин из Alcatel-Lucent.

"Ростехнологии" и Alcatel-Lucent подписали соглашение о создании СП, которое организовывается на базе подразделений двух компаний. Каждой компании будет принадлежать по 50% в СП. "Оно расположится в Москве и приступит к работе в I квартале 2010 г.", - сообщают компании в совместном пресс-релизе. Иван Макарин, который возглавит новое предприятие, пока руководит группой корпоративных решений в России и странах СНГ Alcatel-Lucent.


Alcatel-Lucent RT будет предлагать телекоммуникационные решения, которые соответствуют требованиям российских и региональных регуляторов. "Ростехнологии" станут площадкой для производства продукции. В исходный портфель продуктов СП войдут IP-коммутаторы и маршрутизаторы для локальных сетей, сервисные маршрутизаторы и сервисные коммутаторы для построения сетей на основе IP/MPLS и территориально распределенных корпоративных сетей, аппаратно-программмные решения по обеспечению информационной безопасности, а также учрежденческие телефонные станции.


"Создание СП, где во главу угла положено производство и продвижение передовых телекоммуникационных продуктов, стало отражением политики нашей корпорации, поддерживаемой руководством страны и направленной на создание высокотехнологичных производств и развитие наукоемких отраслей промышленности", - комментирует подписание соглашения генеральный директор ГК "Ростехнологии" Сергей Чемезов. "Это партнерство является следующим шагом в нашей стратегии трансформации и расширяет возможности продвижения решений Alcatel-Lucent на рынках России и стран СНГ", - дополняет Луис Мартинес Амаго, возглавляющий бизнес Alcatel-Lucent в странах СНГ, Центральной и Южной Европы.


Татьяна Золотва

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: Alcatel, оборудование