В ООО «Стройнефтегаз Альянс» внедряется система управления проектами

Специалисты Группы компаний ПМСОФТ и ООО «Стройнефтегаз Альянс» завершили первый этап внедрения информационной системы управления проектами капитального строительства (ИСУП КС) ООО «Стройнефтегаз Альянс». В рамках данного этапа были проведены работы по описанию и анализу бизнес-процессов управления проектами капитального строительства и разработан прототип ИСУП КС.

«Стройнефтегаз Альянс» успешно работает с ведущими нефтегазовыми и металлургическими компаниями страны, выполняя проекты строительства и реконструкции промышленных объектов - магистральных и промысловых нефтепроводов, газопроводов, нефтеперекачивающих станций, компрессорных станций, объектов газо- и нефтедобычи, а также объектов гражданского назначения. Специалисты ООО «Стройнефтегаз Альянс» участвовали в строительстве таких объектов, имеющих национальное значение, как Уренгойское, Ямбургское и Заполярное газоконденсатные месторождения.


Объем и сложность реализуемых проектов, а также комплексный подход к управлению проектами, принятый в ООО «Стройнефтегаз Альянс», обусловили решение о необходимости перехода компании к автоматизации производственного планирования и контроля проектов. Для этих целей руководством предприятия была выбрана программная платформа для управления проектами Oracle Primavera, обладающая всем необходимым функционалом для решения существующих и перспективных задач. Работы по внедрению и сопровождению ИСУП КС, а также обучение сотрудников компании методам и средствам управления проектами, выполняются специалистами ГК ПМСОФТ.


Для повышения эффективности работ в ООО «Стройнефтегаз Альянс» применяется метод внедрения ИСУП КС в рамках пилотной зоны. На примере пилотного проекта формируется и отрабатывается методика производственного планирования, актуализации и контроля графиков проектов капитального строительства, в том числе, с использованием информации из смет. В качестве одной из важных задач при внедрении ИСУП КС руководство компании отметило необходимость проработки подсистемы материально-технического обеспечения, которая должна быть интегрирована с подсистемой производственного планировании и контроля графиков.


«Внедрение информационной системы управления проектами капстроительства станет еще одним шагом в формировании единого информационного пространства нашей компании, - отмечает Виталий Есаулов, Заместитель Финансового директора ООО «Стройнефтегаз Альянс», - система, построенная на платформе Oracle Primavera, позволит нам эффективно контролировать выполнение проектов и повысит точность принимаемых управленческих решений. Опыт выполнения первого этапа подтверждает правильность нашего выбора программной основы и экспертов по внедрению».

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: система управления, внедрение