Число пользователей Wi-Fi-сети «Комстар-FON» достигло 2 тысяч

ОАО «Комстар-ОТС» - оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, объявляет о том, что число зарегистрированных российских пользователей Wi-Fi-сети «Комстар-FON» достигло двух тысяч, а общее число «хот-спотов» FON в Москве достигло 5 тысяч.

Компании «Комстар-ОТС» и FON Wireless Limited начали предоставление совместного сервиса беспроводного широкополосного доступа в Интернет по технологии Wi-Fi абонентам крупнейшего московского провайдера Стрим  в конце 2008 года. Сеть «Комстар-FON» – это российский сегмент глобальной «социальной» Wi-Fi-сети FON, зарегистрированные пользователи которой могут бесплатно пользоваться точками доступа друг друга. Для организации точки доступа FON в Москве нужно взять в аренду у оператора «Комстар» Wi-Wi-роутер La Fonera за 30 рублей в месяц и зарегистрировать его в сети через специальную форму на сайте. Все активные «хот-споты», к которым возможно подключение в данный момент, отображаются на интерактивной карте сети на сайте проекта по адресу: maps.fon.com.


«На сегодняшний день в сети «Комстар-FON» зарегистрировалось 2 тысячи наших абонентов, но ее реальный охват гораздо больше. Если раньше на московской карте сети FON отображались только те роутеры, которые были зарегистрированы самими пользователями, то теперь – видны все включенные «хот-споты», доступные для использования зарегистрированным членам сообщества FON, в том числе и зарубежным. Это принципиально важно для дальнейшего роста сети, так как чем больше в ней активных точек доступа, тем больший интерес для новых абонентов подключиться к услуге и  зарегистрировать свой роутер, открыв публичный доступ к нему для других членов Wi-Fi-сообщества FON, и самому получить бесплатный доступ к аналогичным точкам доступа в тех городах, где работает сеть FON. А это более 500 тыс. «хот спотов» по всему миру», - отметил Александр Горбунов, вице-президент по стратегии и развитию «Комстар-ОТС». – В ближайшее время мы предложим нашим абонентам широкополосного доступа в Москве специальную версию модема ZTE W300 со встроенным FON».
 

«Я крайне позитивно оцениваю динамику развития совместного проекта с «Комстар». Мы прошли период внедрения услуги на рынок, объяснения потребителям преимуществ использования сервиса FON, что создает условия для его массового распространения. Как следствие – сегодня мы награждаем 2000-го зарегистрированного абонента. При этом надо отметить, что общее число доступных «хот-спотов» в Москве  уже 5 тысяч и количество неуклонно растет! Наличие на карте всех активных роутеров означает, что теперь ими могут воспользоваться все Foneros. Логика проекта проста: только после регистрации своего роутера абонент получает возможность бесплатно пользоваться всеми  «хот-спотами» FON в Москве и других странах. А владельцы роутеров, которые еще не зарегистрировались на сайте FON, лишены возможности войти в нашу  всемирную сеть, хотя их точки доступа  уже видны на карте и их могут использовать другие зарегистрированные Foneros», - подчеркнул Евгений Корягин, Глава российского представительства компании FON Wireless Limited.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: WiFi, Комстар ОТС