Ярославский лакокрасочный институт выбирает IP-телефонию

ICE Partners оснастил Ярославский лакокрасочный институт современными средствами коммуникаций.

Перед IT-специалистами компании ЗАО "Научно-производственная компания Ярославский лакокрасочный институт", стояла задача выбрать недорогую и эффективную систему коммуникаций. Изначально предполагалось использовать программное решение, но учитывая что на рынке присутствует довольно большое многообразие систем, ознакомление с ними и тестирование заняло несколько месяцев.


"Мы выбрали 3CX по ряду причин, первое это конечно же поддержка русского языка и наличие локализованной документации, второе - простота установки и управления, наши телефонисты без труда смогли разобраться с настройками, теперь у нас есть возможность поддерживать систему связи без привлечения сторонних специалистов, ну и конечно сэкономили на обучении, третий момент - 3CX Phone System for Windows это коммерческая система, которая широко используется по всему миру." - говорит Виктор Барабаш заместитель начальника АСУП Ярославского лакокрасочного института.


Сейчас в телефонная сеть предприятия насчитывает более 350 абонентов, центральный узел и два удаленных сайта, почти 70% сотрудников используют аналоговые телефоны.


"При реализации этого проекта было использовано не дорогое и надёжное решение — программная IP АТС 3CX и «железо» D-Link и SkypeMate – среди пользователей интернет-телефонии эти бренды имеют самую высокую оценку. 3CX Phone System отлично масштабируется, хорошо подходит как для малых предприятий, так и для таких крупных производств, как Ярославский лакокрасочный институт. Поэтому проблем с переходом на IP не было. Внедрение IP технологий даст предприятию существенные выгоды — быстрое и легкое масштабирование, модернизация без дополнительных затрат, плюс снижение расходов на телефонные звонки благодаря VoIP. Сейчас всё это особенно важно, так как без связи вести бизнес не возможно, а старые телекоммуникационные технологии не позволяют работать эффективно и экономно." - добавил Александр Кирьяненко, ведущий инженер компании ICE Partners, которая осуществляла этот проект.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: IP-телефония, телефонная связь