МТС запустила сеть 3G на протяжении всей Кольцевой линии метрополитена Москвы

МТС сообщает о запуске в коммерческую эксплуатацию связи 3G на протяжении всей Кольцевой линии метрополитена Москвы.

Скорость передачи данных в метро в сети 3G составляет до 10 Мбит/с. Полное покрытие Кольцевой линии, включая платформы и тоннели, обеспечено благодаря использованию излучающего кабеля, что позволяет организовывать покрытие длинных и непрямых перегонов.


C помощью сети 3G абоненты МТС получили возможность пользоваться высокоскоростным доступом в Интернет, оперативно загружать мультимедийный контент и сообщения электронной почты. Чтобы воспользоваться услугами в сетях «третьего поколения» абоненту достаточно иметь телефон, поддерживающий стандарт 3G, подключенную услугу «GPRS» и находиться в зоне действия сети 3G МТС. Регистрация в сети 3G происходит автоматически и бесплатно, тарификация услуг 3G происходит в соответствии с тарифным планом абонента.


«МТС первым из операторов начал предоставлять в метрополитене услуги мобильной связи, и сегодня мы остаемся лидером в этой области, запуская в метро высокоскоростную сеть 3G. Продвижение инновационных технологий в метро - один из приоритетных проектов, который МТС реализует в тесном сотрудничестве с Московским Метрополитеном. В среднем, москвичи проводят в метро порядка часа в день, и мы рады, что у них появилась возможность непрерывно и комфортно на протяжении поездки в метро пользоваться инновационными услугами МТС - смотреть интернет-сайты, отвечать на электронную почту, пользоваться другими услугами связи», - отметил вице-президент МТС по технике Андрей Ушацкий.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: 3G, МТС Москва