Центр информационной безопасности Softline создал отдельный центр компетенций по DLP-системам

Центр информационной безопасности Softline объявляет о выделении направления по системам защиты данных от утечек в отдельный центр компетенций по DLP-системам. За проектирование и внедрение DLP-систем в Центре будет отвечать отдельная команда сертифицированных специалистов и аналитиков, имеющих опыт внедрения систем защиты от утечек данных.

В условиях жесткой конкуренции и постоянного стремления к повышению эффективности современный бизнес все чаше обращается к вопросам защиты информационных активов - данных. Такие общепринятые средства защиты инфраструктуры, как антивирусные технологии и межсетевое экранирование уже не являются исчерпывающей гарантией безопасности важной корпоративной информации. Нередко даже при использовании обширного программно-аппаратного комплекса информационной безопасности в компаниях происходит несанкционированный доступ к информации и её утечка.


При этом утечки данных могут происходить по используемым в обычном режиме каналам коммуникаций, таким как электронная почта или средства моментального общения (ICQ, Skype и др.). Причиной утечек может стать человеческий фактор. Непреднамеренная утеря важной корпоративной информации (например, на съемных носителях) или преднамеренная передача информации конкурентам - это примеры из повседневной жизни современного бизнеса. Такие утечки могут привести ко многим юридическим, финансовым и репутационным рискам, а иногда даже стать причиной краха компании.

Рубрики: ПО

Ключевые слова: программное обеспечение, информационная безопасность