«Синтерра» создаст VPN-сеть для ФСКН России

«Синтерра» объявляет о победе в открытом конкурсе на право заключения государственного контракта на создание и обслуживание телекоммуникационной инфраструктуры для Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН России) в 2010 году.

В рамках контракта «Синтерра» построит мультисервисную VPN-сеть, объединяющую центральный аппарат ФСКН России с территориальными Управлениями по всем федеральным округам. Важным условием выбора компании в качестве поставщика услуг связи стало наличие у «Синтерры» собственной цифровой наземной магистральной междугородней сети, которая охватывает более 75 регионов страны и имеет общую протяженность более 75,5 тыс. километров. После создания VPN-сети оператор будет обеспечивать ее круглосуточный мониторинг, работы по администрированию и эксплуатационно-техническому обслуживанию.


Для организации «последней мили» до офисов территориальных управлений «Синтерра» традиционно будет привлекать к сотрудничеству своих партнеров – региональных операторов связи.


Напомним, что работа с государственными структурами – одно из приоритетных направлений развития «Синтерры». В структуре доходов Группы в 2008 году доля услуг, предоставляемых государственным структурам, составила более 20%. Достижения «Синтерры» в этом направлении были отмечены званием «Лучший поставщик услуг связи для государственных и муниципальных нужд» по итогам конкурса «Лучший поставщик 2008 года», проведенного в марте 2009 года в рамках выставки «Госзаказ».

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: Синтерра