МТС запустила сети 3G в Махачкале, Новочеркасске и Аксае

МТС объявляет о развитии высокоскоростного мобильного Интернета в Южном федеральном округе и запуске в коммерческую эксплуатацию сетей 3G в республике Дагестан и городах Ростовской области – Новочеркасске и Аксае.

C появлением сети «третьего поколения» абоненты МТС в Махачкале, Новочеркасске и Аксае получили возможность пользоваться мобильным Интернетом на скоростях, сравнимых с широкополосным Интернетом от операторов фиксированной связи - до 3,6 Мбит в секунду. Абоненты смогут использовать мобильный Интернет для работы с почтой, загрузки приложений, просмотра потокового видео, скачивания «тяжелого» контента.


На сегодняшний день сетью 3G покрыта вся центральная часть Махачкалы. Уже в первой половине 2010 года МТС планирует расширить покрытие 3G в спальных районах и увеличить ёмкость сети в центре. В Новочеркасске и Аксае Ростовской области сеть 3G доступна в большинстве районов.


«Запуск сетей 3G МТС в Дагестане и новых городах Ростовской области стал нашим новогодним подарком их жителям. За 2009 год общий Интернет-трафик в Южном федеральном округе вырос более чем в пять раз. Высокоскоростной мобильный Интернет в сетях 3G от МТС сделает использование мобильного Интернета еще удобнее, откроет для абонентов МТС спектр новых возможностей и услуг», – отметил директор филиала ОАО «МТС» макрорегион «Юг» Сергей Ласкавый.


Как воспользоваться
Чтобы воспользоваться услугами в сетях «третьего поколения» абоненту нужно иметь телефон или модем, поддерживающие стандарт 3G, подключенную услугу «GPRS» и находиться в зоне действия сети 3G МТС. Регистрация в сети 3G происходит автоматически и бесплатно. Для пользования услугами сети 3G в Республике Дагестан абоненту необходимо заменить SIM-карту, обратившись в любой салон МТС.


Тарификация услуг
Передача данных и совершение голосовых звонков в сети 3G тарифицируются в соответствии с действующим тарифным планом абонента.


МТС разработала ряд специальных предложений для активных пользователей мобильного Интернета. Тариф «МТС Коннект 2» с единой ценой трафика при нахождении абонента в Республике Дагестан и других регионах России позволяет пользоваться ресурсами Интернета по цене от 60 копеек за Мб. Для удобства пользователей МТС снизила стоимость 3G-модемов. До 31 января 2010 года стоимость комплекта составит 890 рублей.


Абоненты тарифных планов линейки «МТС-Коннект» могут подключить услугу «Безлимитный онлайн», обеспечивающую круглосуточный безлимитный доступ в Интернет за 900 рублей в месяц.


Кроме того, абоненты любых тарифов могут подключить услугу «Безлимитный ночной Интернет» и получить неограниченный доступ в сеть Интернет в ночное время.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: мобильный Интернет, МТС, 3G