Интернет-провайдеры ЦФО продолжают раздачу новогодних подарков

Межрегиональные операторы ШПД, действующие на территории регионов Центрального федерального округа, запустили целый ряд праздничных акций в качестве новогоднего подарка своим абонентам. Традиционно самым распространённым подарком является запуск обновленных тарифных планов. Кроме того, провайдеры предоставляют бонусы вновь подключающимся абонентам и дарят пользовательское оборудование.
Наиболее активно проявил себя в новогодних маркетинговых инициативах основной игрок регионального рынка ШПД – компания «ЦентрТелеком», оказывающая услуги доступа как по технологии ADSL, так и FTTx в ряде регионов под брендом «Домолинк» (Domolink).

Основной новогодней инициативой «ЦентрТелеком», проводящейся в большинстве регионов ЦФО, стала акция «Бонусы от Домолинк», в рамках которой в Калужском, Ярославском, Костромском, Ивановском, Смоленском, Тамбовском, Курском, Рязанском и Воронежском регионах провайдер в качестве новогоднего подарка новым абонентам, подключающимся до 31 января, предложил удвоение скорости доступа на безлимитных тарифных планах или увеличение вдвое трафика на лимитных. Абонентам, подключившимся до 31 декабря 2009 года, бонусы предоставляются в течение трёх месяцев – с января по март, при подключении в январе бонусы распространяются на февраль, март и апрель 2010 года. На территории Тульской области компания проводит аналогичную акцию, однако жителям Тульского региона предлагается на выбор один из двух бонусов: помимо удвоения скорости или трафика, можно выбрать 4-портовый модем в случае подключения по технологии ADSL.

Новогодние праздники совпали с приближением абонентской базы «Домолинка» в Московской области к рубежу в 200 тыс. пользователей. В связи с этим «ЦентрТелеком» объявил о вручении ноутбука в подарок тому, кто, подключившись в начале 2010 года, окажется юбилейным абонентом. Кроме того, под Новый год были подведены предварительные итоги акции «Лови удачу с Домолинк!» и вручены подарки победителям. Акция заключается в том, что пользователям, подключившимся к услугам оператора в период её действия на один из тарифных планов «Оптима 1024», «Комфорт 2048», «Актив 4096», «Форсаж 6144», «Улет 8192», вручаются призы в случае, если индивидуальные номера заявок в зависимости от выбранного тарифного плана кратны числам 300, 200 или 100. Акция продлится до конца января.

Юбилейного абонента в новогодние дни ждут и в Воронежском филиале компании, где 100-тысячному подключившемуся также будет вручен в подарок ноутбук. Кроме того, до момента подключения к сети юбилейного пользователя каждому 100-му подключившемуся также подготовлен подарок – бесплатный годовой контракт на пользование Интернетом на безлимитном тарифном плане.

Во Владимирском, Рязанском и Смоленском регионах компания «ЦентрТелеком» проводит новогоднюю акцию «Подарки от Домолинк ТВ», ориентированную на всех пользователей услуги широкополосного доступа в Интернет и подавших заявку на подключение до 31 декабря 2009 года к «Домолинку» по технологии FTTx. По условиям акции с 1 января по 30 июня 2010 года всем подключившимся к услуге интерактивного телевидения IPTV – «Домолинк ТВ» предоставляется в подарок пользовательское оборудование – телеприставка STB (set-top-box) стоимостью 3,9 тыс. рублей. В рамках акции предусматривается выбор любого тарифного плана ТВ, кроме «Стартового».

Не остаются в стороне и традиционные акции, которые «ЦентрТелеком» проводит практически во всех регионах присутствия. Так, Белгородский филиал компании до 30 января 2010 года продлил проведение акции «Домолинк – Интернет движение! Присоединяйся!», которая заключается в том, что новым абонентам предоставляется возможность приобрести ADSL-модем в рассрочку на пять месяцев.

Стараются не отставать от данного игрока и другие операторы. Праздничная акция от «Билайн» так и называется – «Новогодняя акция». Она заключается в том, что для новых абонентов, оставляющих заявку на подключение к «Домашнему Интернету» до 31 января 2010 года, действуют специальные безлимитные тарифы – от 325 рублей в месяц. Данное предложение действует в Брянске, Воронеже, Иваново, Курске, Липецке, Орле, Смоленске, Твери, Туле и в Ярославле, то есть во всех регионах присутствия «Билайна» в ЦФО. Новогодние тарифы различаются в зависимости от регионов и предоставляют доступ за меньшую цену, нежели стандартная тарифная линейка, причём абонентская плата едина практически во всех регионах, то есть акцент сделан именно на низкой цене.

Так, новогоднее предложение построено на тарифной линейке из трёх безлимитных тарифов с абонентской платой 325, 435 и 650 рублей в месяц. В Брянске в рамках новогодней акции этим ценам соответствуют скорости 1024 кбит/с, 1800 кбит/с и 2500 кбит/с, в Воронеже – 1600 кбит/с, 2560 кбит/с и 3200 кбит/с, в Иваново – 1536 кбит/с, 2048 кбит/с и 3687 кбит/с, в Липецке – 2560 кбит/с, 3584 кбит/с и 5120 кбит/с, в Орле – 1300 кбит/с, 1800 кбит/с и 3500 кбит/с, в Смоленске – 400 кбит/с, 800 кбит/с и 1500 кбит/с, в Туле – 700 кбит/с, 1024 кбит/с и 1280 кбит/с, в Ярославле – 1300 кбит/с, 2048 кбит/с и 2500 кбит/с. В Курске новогодних тарифов не три, а два – 3072 кбит/с за 325 рублей и 4096 кбит/с за 435 рублей в месяц. Также и в Твери – при аналогичной абонентской плате скорости доступа составляют 3584 кбит/с и 5120 кбит/с соответственно.

Новогодние тарифы как новым, так и действительным абонентам предложила и компания «Инетэра», оказывающая услуги в регионах ЦФО под брендом Puzzle. В Воронеже таким подарком стал безлимитный тариф «Новогоднее ускорение» со скоростью доступа 3075 кбит/с за 420 рублей в месяц. В Белгороде тариф «Новогодний» предусматривает безлимитный доступ на скорости до 1536 кбит/с за 420 рублей. Абонентская плата в 420 рублей действует и на новогодних тарифах в Липецке, где за неё предоставляется скорость доступа 2700 кбит/с, и в Курске, где скорость доступа ограничена 2048 кбит/с. Орловский филиал компании под Новый год запустил целую линейку новых тарифов: 2 Мбит/с за 450 рублей, 3 Мбит/с за 800 рублей и 5 Мбит/с за 1,2 тыс. рублей в месяц.

Сделала подарок своим абонентам компания «Сумма Телеком», на сегодняшний день среди регионов ЦФО присутствующая в Воронеже и Липецке. Так, для абонентов в Воронеже праздничные дни 1 и 7 января были объявлены «днями бесплатного Интернета», и абонентская плата за январь уменьшена, соответственно, на два дня. Кроме того, во всех регионах присутствия «Сумма Телеком» сняла ограничения по трафику на безлимитных тарифах.

Ещё один межрегиональный провайдер ШПД – компания «Мультинекс» – проводит в Белгороде ряд праздничных акций. До конца января действует акция по подключению на тариф «Новогодний мегабит» (1000 кбит/с за 490 рублей в месяц), а также двойное увеличение скорости доступа в ночное время на тарифах «Всё и сразу» со скоростью не менее 500 кбит/с. В целом «Мультинекс» присутствует на рынках Тамбова, Рязани, Владимирской и Московской областей.

Рубрики: Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: Домолинк, puzzle провайдер, Сумма Телеком, Интернет-провайдер Центральный округ, Мультинекс, Интернет Мультинекс, Мультинекс тарифы