Центра информационной безопасности Softline внедрил решение WhatsUp Gold Standard в компании Intercomp Global Services

Центр компетенций внедрения DLP-решений Центра информационной безопасности Softline сообщает об окончании внедрения решения WhatsUp Gold Standard в Intercomp Global Services - для более эффективного мониторинга и управления сетевой инфраструктурой международной компании.

Компания Intercomp Global Services работает на международном рынке в области аутсорсинга бизнес-процессов и специализируется на предоставлении услуг по расчету заработной платы, ведения бухгалтерии и кадрового делопроизводства для организаций различного масштаба, организационно-правовых форм и структуры. Надежность работы ИТ-оборудования и сетевых подключений - это важная повседневная необходимость компании.


На момент начала проекта в компании Intercomp Global Services не было системы мониторинга и управления сетевой инфраструктурой, в связи с чем проверка работоспособности и загруженности сетевого оборудования, веб-сайтов, контроллеров домена, файл-серверов, серверов БД, терминальных серверов требовала больших временных и финансовых затрат, подключения к работе дополнительных человеческих ресурсов.


Для повышения степени доступности информационной системы в целом IT-службам компании требовались средства, которые не только минимизируют время локализации и устранения неисправностей, но и позволяют их предотвратить, что является более важным. Таким образом, появилась потребность внедрения решения для более эффективного мониторинга и управления сетевой инфраструктурой в компании.


В качестве поставщика решения Intercomp Global Services выбрала Центр информационной безопасности компании Softline (ЦИБ). Специалисты Центра, оценив стоящие перед Intercomp Global Services задачи, предложили использовать для их достижения продукт WhatsUp Gold Standart, разработанный компанией Ipswitch Inc.


Проектные работы, проводившиеся специалистами ЦИБ Softline, осуществлялись в несколько этапов. На первых этапах было осуществлено внедрение стандартного функционала WhatsUp Gold Standard, обеспечивающего мониторинг серверов (Windows, Unix) и сетевого оборудования. Во время одного из последующих этапов была произведена реализация дополнительного функционала - с помощью включенного в решение продукта Active Script Monitors (Мониторинг Web страниц). И на завершающем этапе была произведена настройка оповещений системы. WhatsUp Gold - это надежный инструмент, который позволяет сотрудникам IT-подразделений точнее представить процессы, происходящие в корпоративной сети. Вследствие этого появляется возможность эффективно управлять корпоративной сетью для обеспечения максимального уровня доступности жизненно важных сетевых служб.


Александр Захаров, Руководитель ИТ-департамента компании Intercomp Global Services, отметил: «Слаженная работа технических специалистов Softline позволила избежать лишних временных и денежных затрат. Благодаря высокому уровню профессионализма инженеров Softline мы смогли получить решение поставленных задач, что позволит нам и в дальнейшем как провайдеру услуг предлагать конкурентную стоимость обслуживающих сервисов, которые отличаются высоким качеством, надежностью и оперативностью».

Рубрики: ПО, Безопасность

Ключевые слова: внедрение, информационная безопасность