ГК «Тетрасвязь» завершила строительно-монтажные работы, необходимые для строительства сети радиосвязи TETRA во Владивостоке

Группа компаний «Тетрасвязь» объявляет о завершении строительно-монтажных работ в рамках первого этапа строительства сети профессиональной подвижной радиосвязи TETRA во Владивостоке к саммиту АТЭС-2012. Проект реализуется по заказу Федерального агентства связи (Россвязь) в соответствии с целевой программой «Развитие г. Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе».

Согласно государственному контракту, заключенному 23 ноября 2009 г., на первом этапе строительства был осуществлен монтаж необходимого оборудования для центрального коммутационного узла и одной из базовых станций, а также монтаж электрооборудования, системы вентиляции, кондиционирования и охранно-пожарной сигнализации. Все работы были успешно завершены строго в запланированные сроки.


Развертывание TETRA-сети во Владивостоке проходит в два этапа и предполагает строительство трех базовых станций и коммутатора. Завершение всех работ планируется в августе 2010 года. Зона покрытия сети охватит полуостров Саперный острова Русский, на котором будут располагаться объекты саммита АТЭС, город Владивосток, а также трассу до аэропорта «Кневичи».
Проведение саммита АТЭС – значительное политическое и экономическое событие в масштабах всей страны, важная и ответственная задача, обозначенная на самом высоком государственном уровне. Уже сейчас Владивосток как ворота России в Азиатско-Тихоокеанском регионе и место проведения саммита аккумулирует интеллектуальные и технологические ресурсы. Здесь внедряются инновационные решения, используются самые современные технологии. «Международный стандарт профессиональной мобильной радиосвязи TETRA удовлетворяет требованиям специальных пользователей к ИКТ-системам.


Стандарт обладает огромным сервисным и транзитным потенциалом, гарантирует надежную и защищенную передачу данных, в том числе от спутников ГЛОНАСС. Развертываемая компанией «Тетрасвязь» сеть профессиональной радиосвязи TETRA является центральным звеном интеграции при построении комплексных систем безопасности и управления любого масштаба и отраслевой принадлежности», - комментирует руководитель группы компаний «Тетрасвязь» Александр Молдаванов. Широкие возможности радиосвязи стандарта TETRA позволяют использовать ее в интересах государственных структур, силовых ведомств, экстренных служб, а также для оказания услуг мониторинга и безопасности коммерческим предприятиям.


Масштабные проекты по строительству сетей подвижной радиосвязи TETRA реализуются «Тетрасвязью» и в других регионах страны, в том числе в Краснодарском крае к Зимней Олимпиаде 2014 года, в Московской, Нижегородской и Владимирской областях. В настоящее время одной из актуальных и успешно реализуемых компанией задач является сопряжение TETRA-сетей в единую телекоммуникационную инфраструктуру с целью создания «коридоров безопасности» в центре России.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: Tetra, радиосвязь