Компания «Неофлекс» помогла Cetelem подготовить выпуск новых финансовых продуктов

Компания «Неофлекс» сообщает о запуске в промышленную эксплуатацию новой версии интеграционного решения, обеспечивающего локализацию основной корпоративной системы Cetelem («БНП ПАРИБА» ЗАО). Наличие данного решения позволит Cetelem быстро выводить на российский рынок новые розничные финансовые продукты.

Cetelem («БНП ПАРИБА» ЗАО) – 100%-ая структура Группы BNP Paribas и №1 в области кредитования физических лиц в Европе, предлагает на российском рынке полный спектр услуг в области потребительского кредитования в центрах продаж партнеров – магазинов и розничных торговых сетей. Сегодня Cetelem присутствует в 22 регионах России.


С начала деятельности Банка в России его работу на рынке потребительского кредитования обеспечивает система SICLID, поддерживающая западные правила учета,– корпоративный стандарт Cetelem в области потребительского кредитования. Для подготовки Банка к работе на российском рынке система SICLID была локализована. Преобразование данных SICLID к требованиям РПБУ было выполнено компанией «Неофлекс» средствами интеграционного решения, в идеологии SOA на платформе IBM WebSphere Process Server.


В рамках подготовки Банка к работе с кредитными картами специалисты «Неофлекс» модернизировали интеграционное решение. Оно стало более гибким, адаптивным. Теперь для каждого нового кредитного продукта, выводимого на рынок, непосредственно в интеграционном решении настраиваются счета и проводки, необходимые для учета операций согласно РПБУ.


Кроме того, в решении реализован целый ряд новых функций. Это, в частности обработка конверсионных проводок по операциям, осуществляемым с помощью пластиковых карт за пределами РФ, а также подготовка графика плановых платежей, необходимого для формирования обязательной отчетности ЦБ РФ.
Новое интеграционное решение отличает высокая производительность. Оно реализовано на версии WebSphere Process Server 6.1.2 и способно поддержать работу банка с большими объемами данных.


«Различия в правилах ведения учета согласно западной практике и РПБУ весьма значительны. Для иностранного банка это может быть серьезным препятствием  для быстрого вывода на рынок новых банковских продуктов. Появление новой версии интеграционного решения позволило нам получить гибкое решение, с которым специалисты Cetelem могут легко работать самостоятельно. Теперь мы имеем надежное высокотехнологичное решение для быстрого развития бизнеса в России»,– отметил Борис Шелекасов, руководитель подразделения разработки приложений банка Cetelem.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: интеграция