"Комстар" и "Ростелеком" обменялись жалобами

В начале недели "Комстар-ОТС" (61,97% принадлежит МТС) направила в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) жалобу на "Ростелеком" (50,67% принадлежит госхолдингу "Связьинвест"), рассказали в компании.

Компания подозревает "Ростелеком" в нарушении законодательства о рекламе и защите конкуренции. По словам представителей "Комстара", "Ростелеком" размещает на счетах для абонентов сообщение с предупреждением "об участившихся случаях нарушения прав пользователей услуг междугородной и международной связи, которые связаны с предложением поменять оператора дальней связи". Кроме того, с декабря прошлого года в ряде СМИ, в том числе на правах рекламы, от имени "Ростелекома" распространялась негативная информация в отношении других операторов дальней связи, что, с точки зрения "Комстара", является недобросовестной конкуренцией.


Ранее московское УФАС возбудило дело по жалобе "Ростелекома" по признакам нарушения "Комстаром" и МГТС (контролируется "Комстаром") законодательства о защите конкуренции. В октябре прошлого года "Ростелеком" обвинил МГТС в злоупотреблении монопольным положением на рынке фиксированной связи Москвы. По версии оператора, без согласия и письменного заявления абонентов, которые ранее при междугородных и международных звонках обслуживались "Ростелекомом" на постоянной основе, МГТС переключала их на постоянное обслуживание "Комстаром".


Анна Балашова

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: Комстар ОТС, Ростелеком, ФАС