Оценка акций МРК "Связьинвеста" для их конвертации в акции "Ростелекома" будет производиться методом дисконтирования денежных потоков

Координационный совет ОАО "Связьинвест" сегодня рассмотрел вопрос методологии оценки акций межрегиональных компаний холдинга /МРК/ и ОАО "Ростелеком" для целей реорганизации в форме присоединения МРК к ОАО "Ростелеком". Об этом говорится в сообщении "Связьинвеста".

На заседании присутствовали миноритарные акционеры МРК, менеджмент ОАО "Связьинвест" во главе с генеральным директором Евгением Юрченко и представители консультантов /ВТБ Капитал, Ренессанс и Morgan Stanley/ и оценщика /Ernst&Young/.


Представители консультантов озвучили общие подходы к оценке акций МРК и ОАО "Ростелеком" для целей конвертации и выкупа в соответствии с законодательством. В соответствии с представленной информацией оценка будет подготовлена на основании бухгалтерской отчетности МРК, "Ростелекома" и "Дагсвязьинформа" по российским стандартам за 2009 г с учетом дочерних и зависимых обществ. В качестве основного метода предполагается использовать метод дисконтирования денежных потоков, что позволит в полной мере учитывать потенциал каждой оцениваемой компании, исходя из текущих и прогнозных параметров развития.


Евгений Юрченко заверил представителей миноритарных акционеров, что их интересы не будут ущемлены в ходе реорганизации группы компаний "Связьинвест".


Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, правительство РФ утвердило схему реорганизации ОАО "Связьинвест", в соответствии с которой на базе ОАО "Ростелеком" будет создаваться объединенный оператор связи путем присоединения к "Ростелекому" межрегиональных компаний связи /МРК/ "Связьинвеста".

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: Ростелеком, Связьинвест