«Ростелеком» расширил подключение к узлам во Франкфурте-на-Майне и в Лондоне до 40 и 30 Гбит/с

Российская национальная телекоммуникационная компания ОАО «Ростелеком» расширяет подключение к узлам сети IP/MPLS во Франкфурте-на-Майне до 40 Гбит/с и в Лондоне до 30 Гбит/с.

Для компании это означает возможность увеличения объема пропускаемого Интернет-трафика на площадках во Франкфурте-на-Майне (Deutscher Commercial Internet Exchange, DE-CIX) и Лондоне (London Internet Exchange, LINX), входящих в пятерку крупнейших мировых площадок обмена трафиком.


Данное расширение проведено в рамках программы по развитию международного сегмента сети связи «Ростелекома», направленной на повышение качество и надежность своих услуг. В результате суммарная емкость подключений «Ростелекома» к международным площадкам обмена Интернет-трафика (Амстердаме, Франкфурте, Лондоне, Стокгольме) возрастает до 90 Гбит/с.


За счет этого компания может заметно увеличить объем Интернет-трафика, проходящего через Европу, а также расширяет возможности для сотрудничества «Ростелекома» с операторами связи, Интернет-провайдерами и поставщиками других телекоммуникационных услуг.


Рост емкости подключений «Ростелекома» к площадкам обмена соответствует высоким темпам увеличения доли «Ростелекома» на российском рынке магистральной передачи Интернет-трафика, которая увеличилась более чем в три раза – с 10% в 2007 году до 35% в 2009 г.


На сегодняшний день «Ростелекома» является основным российским оператором магистрального Интернет-трафика. Партнером «Ростелекома» в данном проекте выступила компания TeliaSonera.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: Ростелеком