«Билайн» дал «Опору» малому и среднему бизнесу

Сотовый оператор «ВымпелКом» (бренд «Билайн») запустил новое тарифное предложение «Опора», ориентированное на представителей малого и среднего бизнеса. Тарифный план «Опора» доступен с 5 марта всем юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям во всех регионах России. По-видимому, это стало ответом на недавний ввод компанией МТС льготных пакетов для звонков по России.
По словам представителей «Билайн» тарифное предложение «Опора» разработано с учетом специфики рынка и конкурентной среды каждого региона и нацелено на создание сообщества предпринимателей России. Теперь они смогут общаться на льготных условиях с другими абонентами тарифа «Опора» как при местных, так и при междугородных вызовах.

Все исходящие вызовы абонентам тарифного плана «Опора» Москвы и МО тарифицируются по 0,8 рубля/минута, вызовы на фиксированные телефоны «Билайн Бизнес» – по 2,6 рубля, местные звонки абонентам других мобильных и фиксированных операторов связи – по 3,7 рубля. Все исходящие SMS-сообщения тарифицируются по 2,05 рубля. Отличительной чертой нового тарифного плана для бизнеса «Опора» является единая стоимость звонков абонентам этого же тарифа вне зависимости от региона. Все звонки по России при нахождении абонента в Москве и МО, абонентам тарифного плана «Опора» также тарифицируются по 0,8 рубля, а исходящие вызовы на телефоны «Билайн Бизнес» других регионов России – 4,45 рубля. Звонки в другие регионы России на фиксированные и мобильные номера продолжительностью до 6 минут тарифицируются по 12 рублей за минуту разговора, начиная с 7-й минуты – по 6 рублей. Возможно подключение прямого городского номера (абонентская плата – 850 рублей в месяц), в этом случае звонки по Москве не тарифицируются, в любом случае при подключении взимается гарантийный взнос в размере 1,2 тыс. рублей.

«Вывод тарифного предложения «Опора» является логическим продолжением партнерских отношений «Билайн» и общероссийской общественной организации «Опора России». Мы надеемся, что наше новое предложение будет максимально удобным и выгодным для российских предпринимателей и послужит созданию благоприятной среды для развития малого и среднего бизнеса в России», – сказал директор по работе с малым и средним бизнесом компании «ВымпелКом» Влад Вольфсон.

Из последних предложений оператора для корпоративного сектора можно отметить запуск «Билайном» услуги «Сеть для своих» (см. новость раздела «Тарифы Билайн» от 24 февраля 2010 г.), которая позволяет безлимитно общаться внутри корпортивной сети по коротким номерам за абонентскую плату в 430 рублей.

Тарифный план «Опора» является прямым ответом новому федеральному предложению МТС по льготным пакетам междугородных звонков, которые доступны для подключения, прежде всего, на корпоративных тарифах оператора (за исключением тарифов «Бизнес без границ корп.» и «Европейский корп.»).

«Новое предложение МТС – пакеты минут для междугородней связи – будет интересно как бизнесменам, часто совершающим звонки в другие регионы, так и простым абонентам с широким кругом общения в других городах страны. Это позволит всем нашим клиентам в любой удобный момент совершать междугородние вызовы на мобильные и фиксированные номера любого оператора России по выгодной цене – от одного до трех рублей за минуту», – заявил вице-президент МТС по коммерческим вопросам Михаил Герчук.

Стоимость подключения пакета «Межгород 100», рассчитанного на 100 минут междугородней связи, составляет 300 рублей, «Межгород 300» – 600 рублей, «Межгород 1000» – 1000 рублей. В последнем случае стоимость минуты разговора при нахождении абонента в пределах «домашнего» региона на мобильные и стационарные номера других городов России составит 1 рубль за минуту разговора. Срок действия пакета составляет 30 календарных дней с момента подключения, после его истечения неизрасходованные минуты не сохраняются и тарификация вызовов производится в соответствии с условиями тарифа абонента. Но при одновременном подключении нескольких пакетов остаток минут ранее подключенного пакета суммируется с номиналом нового пакета, при этом новый срок действия – это срок действия последнего из подключенных пакетов. Таким образом, если абонент захочет воспользоваться оставшимися в пакете минутами, а срок его действия истекает, он может подключить новый пакет, куда и перейдет остаток минут.

«МегаФон» пока не предлагает специальной опции для льготной тарификации междугородних вызовов в корпоративной линейке тарифов. У оператора есть лишь тарифная опция «География вызова», которая дает скидку в 30 % на вызовы по одному, выбранному абонентом, направлению. Плата за подключение опции составляет 59 рублей, повторное подключение или добавление/смена направления стоит 30 рублей.

Между тем стоит отметить еще одну инициативу МТС для корпоративного рынка. Оператор предлагает новую услугу «Территория бизнеса», которая позволяет абоненту обозначить в офисе территорию радиусом 500 метров, где звонки с мобильных на городские и мобильные телефоны будут бесплатными. При абонентской плате 1770 рублей в месяц услуга включает в себя 3000 минут исходящих вызовов на номера местных операторов фиксированной и сотовой связи. Корпоративный абонент может установить общую зону действия услуги «Территория бизнеса» сразу для нескольких принадлежащих ему номеров (до 50 с отдельной абонентской платой), при этом он выбирает один основной номер, к которому и привязываются территориально дополнительные. При этом сотрудники клиента сами могут узнавать, находятся ли они внутри зоны, с помощью SMS или USSD-команды. При переезде координаты зоны меняются с сохранением прежних номеров (взимается плата в 100 рублей за переназначение зоны).

Подобное предложение, причем уже довольно давно, есть и у «МегаФона» в виде тарифной опции «Офисная зона», которая делает более выгодным использование мобильного телефона в офисе (радиус действия аналогичен предложению МТС и составляет 500 метров). Самый ультимативный ее вариант «Офисная зона местная» с абонентской платой 1,5 тыс. рублей в месяц позволяет совершать безлимитные исходящие вызовы на мобильные и городские номера Москвы и Московской области. Кроме того, вариант опции – «Офисная зона Корпоративная» – с абонентской платой в 190 рублей позволяет совершать безлимитные звонки всем абонентам корпоративного клиента, а  опция «Офисная зона городская» за 350 рублей абонентской платы – безлимитные вызовы на городские номера Москвы и МО (см. новость раздела «Тарифы МТС» от 05 июня 2008 г.).

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг

Ключевые слова: Билайн Москва, сотовые операторы Москвы, тарифы Билайн, корпоративные тарифы Билайн, тарифные планы Билайн