«Старт Телеком» организовал VPN-сеть для ФГУ «Росплазма»

ОАО «Старт Телеком» выиграл открытый конкурс на предоставление услуг связи по передачи данных, организованный Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития.

В рамках контракта была организована VPN-сеть, объединяющая пять филиалов ФГУ «ПОМЦЭКПКИФДП Росздравнадзора» (ФГУ «Росплазма»), находящихся в Центральном Федеральном Округе: Казань, Нижний Новгород, Киров, Кострома, Москва. Строительство сети было произведено за 20 дней с момента победа в конкурсе, и на сегодняшний день все города уже подключены.


VPN-сеть построена на базе инфраструктуры магистральной сети связи ОАО «Старт Телеком» и обладает пропускной  способностью 2 Мб/с, без учета пропускаемого трафика. Участок магистральной сети компании в Центральном Федеральном округе имеет протяженность более 5 тыс. км. обладает пропускной способностью до 20 Г/с, включает почти 90 узлов связи и охватывает все крупные города региона.


«Старт Телеком» обладает большим опытом по построению корпоративный сетей связи (VPN): высококлассные специалисты с многолетним опытом и инфраструктура магистральной сети позволяют компании организовывать VPN сети с любой конфигурацией и географией покрытия.


«Мы высоко оцениваем наше сотрудничество с ФГУ «РОСПЛАЗМА», - комментирует Генеральный директор ОАО «Старт Телеком» Антон Алексеев: «Многолетний опыт и развитая сетевая инфраструктура позволяют нам успешно выполнять проекты самых разных уровней сложности. И в самых разных сферах – сегодня нашими клиентами являются как частные лица, так и крупные государственные ведомства и министерства».


В рамках проекта «Старт Телеком» также будет проводить обслуживание и администрирование включенной VPN сети. В планах компании – провести подключение остальных филиалов ФГУ «РОСПЛАЗМА». 

 

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: Старт Телеком, VPN сеть