ТТК-Сахалин завершил строительство распределительной волоконно-оптической сети связи

21 мая в здании администрации Томаринского городского округа состоялась пресс-конференция «Модернизация инфраструктуры связи в г. Томари Сахалинской области и пути информационного развития Томаринского городского округа», посвящённая окончанию строительства компанией ТТК-Сахалин распределительной волоконно-оптической сети связи.

Волоконно-оптическая сеть с пропускной способностью до 100 Мбит/с построена на базе технологии FTTB (Fiber To The Building — «оптика в каждый дом») и позволяет владельцам 890 домохозяйств города получить высокоскоростной доступ в Интернет без использования стационарного телефона от федерального оператора связи.


Выступая перед журналистами, глава администрации Томаринского городского округа Олега Назаренко сообщил: «В настоящее время развитие инновационных технологий для Сахалинской области приобрело огромное значение. И если областной центр активно вовлекается в единое информационное пространство, то районы острова, к сожалению, не всегда могут похвастаться такой возможностью. Строительство волоконно-оптической распределительной сети связи в сердце Томаринского района даст городу новые сила для роста и развития, реализации социальных проектов в сфере медицины, образования, безопасности».


«ТТК-Сахалин предоставляет возможность подключения к услуге доступ в Интернет практически во всём городе. Ресурсы всемирной паутины стали доступны в полном объёме в одном из удалённых от областного центра районе, – говорит генеральный директор ТТК-Сахалин Олег Корячкин. – Мы чувствуем высокую заинтересованность местной администрации и жителей города в современных информационных услугах. Уверен, что мы оправдаем ожидания наших новых клиентов».


ТТК-Сахалин предлагает жителям Томари широкий выбор тарифных планов на услугу доступ в Интернет и индивидуальный подход к каждому пользователю. Например, безлимитные тарифы различаются скоростью доступа от 64 Кбит/с до 1 Мбит/с с соответствующим ценовым диапазоном от 300 до 5000 руб в месяц. Кроме того, по желанию клиента, ему может быть предоставлен безлимитный доступ на более высоких скоростях. Также в предложениях компании есть тарифы с гарантированной скоростью доступа до 10 Мбит/с.

Рубрики: Интернет

Ключевые слова: Интернет, ТрансТелеКом, ВОЛС