Компания Innalabs получает инвестиции от венчурного фонда «Новые технологии»

Венчурный фонд «Новые технологии», созданный ОАО «Российская венчурная компания» и ОАО «МБРР», и находящийся под управлением УК «Allianz РОСНО Управление Активами» инвестирует в инновационные системы инерциальной навигации компании Innalabs.

Разработанный компанией InnaLabs твердотельный  вибрационный гироскоп (ТВГ) является уникальным в своем роде по совокупности характеристик - точности параметров, размеру конструкции, себестоимости производства. В отличие от оптических гироскопов,  вибрационные гироскопы устойчивы к воздействиям вибрационных и ударных нагрузок, а также не имеют вращающихся, оптических, лазерных и микромеханических элементов.


«Простота и надежность ТВГ определяют его низкую себестоимость и относительно небольшие затраты ресурсов на осуществление и поддержку производства. Благодаря этому гироскопы, основанные на технологии InnaLabs, в ближайшие годы составят существенную конкуренцию волоконно-оптическим и лазерным гироскопам, - отмечает Дмитрий Симоненко, основатель и Президент InnaLabs. -  В настоящее время ведущие гироскопические  компании мира находятся в непрерывном поиске удешевления существующих технологий без потери точностных характеристик. Технология, предложенная компанией InnaLabs, позволяет сделать существенный скачок в этом направлении». 
Инновационные разработки InnaLabs имеют широкую область применения в системах навигации для гражданской авиации, наземной техники, морских судов, в системах ориентации летательных, подводных и надводных аппаратов, спутников и автопогрузчиков, в бурении, а также в  системах стабилизации антенн, оптических и лазерных комплексах.


«Применение недорогих, малогабаритных и высокоточных вибрационных гироскопов и систем управления на их основе позволит расширить рынок малой и беспилотной авиации, - комментирует  Ян Рязанцев, Директор департамента инвестиций и экспертизы ОАО «Российская венчурная компания». - Развитие спутниковой навигации и телекоммуникации гражданского назначения требует внедрения малогабаритных и недорогих спутников, каждый из которых оснащен системой ориентации в пространстве, которая в свою очередь состоит из гироскопических датчиков. При этом вибрационные гироскопы InnaLabs имеют техническую возможность применяться в открытом космосе и устойчиво работают при высоком уровне радиации».


«InnaLabs уникальна не только для России. За несколько лет своего существования компании удалось сделать невозможное: создать уникальный для своей ниши продукт, качественно превосходящий не только российские, но и мировые аналоги. Богатейший научный и технологический багаж компании позволяет конкурировать на европейском, азиатском и американских рынках. Это по настоящему международная компания, в кооперацию по созданию продуктов вовлечены подразделения, расположенные в России, США и Украине. InnaLabs уже получила предложения о запуске профильных заводов по производству гироскопов в Юго-восточной Азии и Европейском Союзе», – отмечает Максим Шеховцов, Управляющий директор венчурных фондов «Allianz РОСНО Управление Активами».
Партнером и соинвестором Innalabs также является легендарная личность - Билл Ньютон, основатель всемирно известного венчурного фонда Sequoia, одного из основоположников Силиконовой Долины. Как полагают эксперты, участие Билла Ньютона в проекте продиктовано доверием к профессионализму основателей, неоднократно доказавших умение строить успешные международные компании.  Немаловажным является и высокий потенциал рынка, на который ориентируется Innalabs.  

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: инвестиции, инновации, венчурное