Компания МТС досрочно погасила задолженность в размере 413 миллионов евро

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» - телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о погашении задолженности в размере 413 миллионов евро перед консорциумом банков во главе с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР), а также о снижении процентной ставки по кредитной линии, открытой Банком Москвы.

Выплата 413 миллионов евро осуществлена по кредитам, полученным от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), Nordic Investment Bank (NIB) и Европейского инвестиционного банка (European Investment Bank, EIB). Кредитные соглашения были заключены в июне 2009 года. Средства направлены на развитие сетей 2G и 3G на рынках присутствия компании.


Сумма средств, привлеченных МТС в ЕБРР, составила 218 миллионов евро в виде двух траншей: 115 миллионов евро со сроком погашения семь лет и 103 миллиона евро со сроком погашения три года. Nordic Investment Bank предоставил МТС кредит в размере 80 миллионов евро двумя траншами по 40 миллионов евро каждый со сроками погашения семь лет и три года. Кредит, привлеченный в Европейском инвестиционном банке, составил 115 миллионов евро с семилетним сроком погашения.


МТС также снизила годовую процентную ставку по кредитной линии на 22 миллиарда рублей, открытой Банком Москвы в апреле 2010 года, до 8,99% с 10,25%.


«Оптимизация структуры долговых обязательств является свидетельством устойчивого финансового положения компании и активной работы по снижению стоимости долговой нагрузки. Способность МТС привлекать финансирование с более низкими процентными ставками и на более длительный срок позволяет нам уменьшить стоимость обслуживания долгового портфеля компании", - отметил ВРИО вице-президента МТС по финансам и инвестициям Алексей Корня.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: МТС